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Bora pra cozinha? Aprenda a preparar três tipos de brusqueta

O chef Thiago Corsini vai te mostrar como fazer receitinhas deliciosas

Foto: Thiago Corsini

Se tem uma coisa gostosa e simples de fazer, é a brusqueta!

E hoje, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a fazer três tipos: a tradicional, a fresca e a com cogumelos e sour cream.

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Confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo: 

BRUSQUETA TRADICIONAL

Fio de azeite
1 dente de alho
2 tomates italianos
Folhas de manjericão
100g queijo parmesão
Fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

BRUSQUETA FRESCA

100g queijo brie
50ml de mel
100g presunto parma
2 figos maduros
Folhas de tomilho

BRUSQUETA COGUMELOS E SOUR CREAM

300g cogumelo paris
1/2 cebola roxa
4 dentes de alho
Fio de azeite
1 colher de manteiga
Folhas de tomilho

MODO DE PREPARO DA BASE (O MESMO PARA TODAS):

Faça fatias na baguete italiana com a espessura de aproximadamente de 1 dedo, regue todas elas com azeite e leve a frigideira para dar uma leve tostada, depois, esfregue o dente de alho em todas elas para soltar o aroma e sabor.

MODO DE PREPARO BRUSQUETA TRADICIONAL

Pique os tomates italianos sem as sementes e junte com as folhas de manjericão em um recipiente, tempere com fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto, adicione sobre a fatia da baguete, adicione o parmesão ralado e leve ao forno para dar uma leve derretida e finalize com folhas de manjericão fresco.

MODO DE PREPARO BRUSQUETA FRESCA

Adicione sobre a fatia de baguete uma fatia de queijo brie, fio de mel, uma fatia de presunto parma, pedaços de figo fresco a gosto e finalize com folhas de tomilho fresco.

MODO DE PREPARO BRUSQUETA DE COGUMELOS E SOUR CREAM

Em uma panela, adicione o azeite, a manteiga, a cebola roxa e o alho e refogue, adicione os cogumelos picados e refogue até chegar ao ponto desejado e tempere com sal e pimenta do reino.

Em cima da fatia de baguete, adicione o sour cream ou o creme de sua preferência, adicione o recheio de cogumelos e finalize com folhas de tomilho fresco.

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