Dizem que segunda-feira é dia de voltar a fazer dieta e tentar ter uma vida mais saudável.
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Pensando em te dar uma mãozinha pra deixar o lanche mais gostoso, a receita de hoje é de um sanduíche light.
VEJA OS INGREDIENTES QUE VAI PRECISAR:
1kg de farinha de trigo
1 colher de sal
1 colher de açúcar
1 colher de óleo
10g de fermento biológico seco
1 ovo
1 ½ copo de água
1 copo de leite
MODO DE PREPARO
Coloque numa tigela o trigo com o fermento, o sal e o açúcar;
Faça um buraco no centro e coloque óleo, ovo, leite e 1 copo de água;
Misture até formar uma liga;
Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa, por aproximadamente 8 minutos;
Divida a massa no tamanho desejado, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 10 minutos;
Em seguida, abra com um rolo, formando discos com 20cm de diâmetro;
Coloque num tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local fechado;
Leve ao forno para assar por 5 a 10 minutos em forno preaquecido;
Obs.: os discos podem ser recheados como sanduíches ou pizzas.
Sugestão de recheio: 200g de peito de peru ou de frango, ou atum, 50g de uva-passa, 100g de batata palha, 200g de maionese light, 1 cenoura, 1 beterraba e 1 lata de milho verde.