Entretenimento e Cultura

Veja como preparar uma receita de tapioca com banana e crocante de queijo

Receitinha de hoje é do chef Ryan Mengal, e tem a opção fit também!

Foto: Ryan Mengal

Uma ótima opção para o lanche! A receitinha de hoje é de uma tapioca de banana com crocante de queijo por fora.

Leia mais: Veja como um pãozão de queijo super simples na air fryer

E para te ajudar nessa, o chef Ryan Mengal vai ensinar o passo a passo de como preparar essa delícia! 

Confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

1 banana da terra madura;
Mix de queijo parmesão e mussarela até cobrir;
Tapioca até cobrir;
Canela à gosto;
Açúcar mascavo a gosto;
Mel a gosto

MODO DE PREPARO

Adicione o queijo já ralado no fundo da panela ainda desligada para ele caramelizar e ficar super crocante. Espalhe uniformemente;

Adicione uniformemente a tapioca em goma peneirada por cima e coloque em fogo baixo;

Adicione o açúcar mascavo (caso queira uma opção mais saudável, adoce com mel. Pular esta parte caso use o mel. Adicione finalizando);

Cozinhe a banana da terra madura com a casca por 3-4 minutos no micro-ondas ou até ela cozinhar por completo. Retire e amasse com um garfo para facilitar a aplicação na tapioca. (Caso queira usar a banana nanica, corte em fatias e doure na manteiga);

Espalhe a banana em cima da tapioca, adicione canela a gosto, feche a tapioca e sirva.

Dica: caso queira mais “suculência”, ao espalhar a banana em cima da tapioca, pincele com a manteiga derretida e adicione canela. Pode ser adicionado mais queijo também!