RECEITA

Dia do Confeiteiro: aprenda a fazer um bolo de festa em casa

Confeiteira e ganhadora do reality Mais Doce ensina receita de bolo com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly

Maeli Radis

Redação Folha Vitória
Foto: Acervo pessoal
Bolo confeitado por Laura Guariento, ganhadora da última edição do "Mais Doce", da TV Vitória

A vida fica mais feliz com um bolinho. Uma tarde chuvosa combina com um bolo de fubá com goiabada; não há quem recuse um bolo de chocolate com muita cobertura de brigadeiro. E em qualquer festa que se preze, o bolo é obrigatório no centro da mesa.

Na maioria das vezes, os confeiteiros são responsáveis pelo convidado principal de qualquer comemoração. No entanto, neste 2 de janeiro, dia em que se celebra o Dia do Confeiteiro, quem põe a mão na massa é você!

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Para te ajudar, a confeiteira Laura Guariento, vencedora da última edição do reality show "Mais Doce", da TV Vitória, separou uma receita deliciosa de um bolo de festa confeitado para fazer em casa.

Ingredientes e modo de preparo da massa:

- 5 ovos

- 1 xícara de água

- 2 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de trigo

- 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:

Em uma batedeira ou à mão, bata os ovos até dobrar de volume, adicione o açúcar e bata até incorporar; acrescente a água e misture. Depois, vá adicionando a farinha aos poucos, peneirando. Por último, adicione o fermento.

Unte a forma com óleo ou desmoldante e leve ao forno a 160 graus, por 50 minutos a 1 hora (tempo de forno pode variar, fique de olho).

Ingredientes e modo de preparo dos recheios:

Brigadeiro branco

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de creme de leite

Modo de fazer: 

Leve tudo à panela em fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto. Você saberá que está pronto quando, ao levantar a colher, o brigadeiro cair em blocos, sem escorrer.

Reserve.

Brigadeiro ao leite

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de creme de leite

- 200g de chocolate ao leite

Modo de fazer: 

Leve tudo à panela em fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto. Você saberá que está pronto quando, ao levantar a colher, o brigadeiro cair em blocos, sem escorrer.

Reserve.

Ingredientes e modo de preparo da cobertura:

- 500g de chantilly

- 5 colheres de leite em pó

- 200g de leite condensado

- Granulados de sua preferência

Modo de fazer: 

Em uma batedeira, adicione o chantilly, o leite em pó e o leite condensado. Bata até que a cobertura forme um "buraco" no meio e fique grudada no batedor.

Reserve.

Confeitando o bolo

- Depois da massa e dos recheios frios, corte a massa em camadas e vá intercalando os recheios. Ao final, leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. 

- Retire o bolo da geladeira e passe o chatilly por cima e ao redor da massa. Em seguida, jogue os granulados. 

Agora, é só servir e se deliciar!