Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um chup chup de pudim simples e rápido

Tempo médio de preparo dessa sobremesa deliciosa é de 30 minutos

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: YouTube/ Família Boa de Boca

No calorão nada melhor do que uma sobremesa super simples e rápida de preparar não é mesmo?

Para os apaixonados por doce, a receita de hoje é de um chup chup de pudim.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas de Entretenimento? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

O tempo médio de preparo é de 30 minutos. 

INGREDIENTES

2 ovos (se preferir pode usar só as gemas)
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Sacolinha de chup chup

MODO DE PREPARO

Coloque tudo em uma panela, misture e cozinhe em fogo baixo. 

Quando começar a cozinhar, desligue o fogo e mexa mais um pouco para encorpar. 

Deixe esfriar. 

PARA O CARAMELO

1 xícara de açúcar
Cinco colheres de sopa de água
Meia caixa de creme de leite

Enquanto esfria, prepare o caramelo.

Em fogo baixo, derreta o açúcar. Em seguida coloque a água e o creme de leite. Vá mexendo até formar o caramelo cremoso.

OBS: é normal que o açúcar derretido endureça quando é colocada a água. Caso aconteça, continue mexendo até que o caramelo derreta novamente. 

Com o caramelo e a mistura já frios, pegue a sacolinha de chup chup, coloque uma pequena quantidade do caramelo e espalhe por toda a sacolinha. 

Em seguida, despeje a mistura, amarre, leve ao freezer até congelar e pronto! 


Pontos moeda