Costelinha de porco com laranja e mel: veja receita de Ana Maria Braga
A receita de costelinha de porco com laranja e mel, apresentada por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" (Globo), é irresistível e rende 4 porções
A receita de costelinha de porco com laranja e mel, apresentada por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" (EPTV/Globo), é irresistível e rende 4 porções. Este prato versátil pode ser servido de várias maneiras, seja acompanhado de legumes, purê, desfiado, em sanduíches, jantares e muito mais. Confira a receita completa:
Ingredientes:
1 quilo de costela suína cortada em ripas de 2 centímetros por 2 centímetros;
2 xícaras de chá de suco de laranja coado;
Meia xícara de mel;
240 g de cebola picada;
6 dentes de alho sem casca;
1 colher de sopa de páprica defumada;
1 e meia colher de sopa de sal;
Pimenta-do-reino moída a gosto.
LEIA MAIS: Carrefour fecha 123 lojas e tem prejuízo de R$ 565 milhões
Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca, faça furos na costelinha suína e coloque-a dentro de 2 sacos plásticos (um dentro do outro). Reserve.
No liquidificador, coloque o suco de laranja coado, o mel, a cebola picada, os dentes de alho sem casca, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos.
Despeje o tempero no saco plástico com a costelinha suína furada e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
Após o período de marinada, retire da geladeira e coloque a costelinha com os ossos para cima em uma assadeira.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
Agora você pode desfrutar dessa delícia preparada por Ana Maria Braga!
LEIA TAMBÉM: OpenAI lança ferramenta para criar vídeos a partir de textos; veja como