Entretenimento e Cultura

Dadinho de tapioca simples e rápido. Aprenda a fazer em casa

A chef Aline Camargo vai te ensinar a preparar essa delícia!

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Instagram/ @alinecamargochef

Fim de semana chegou e a gente quer patricidade, não é mesmo? E se juntar o simples ao gostoso, melhor ainda!

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Hoje, a chef Aline Camargo vai te ensinar a fazer aquele famoso dadinho de tapioca!

Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

500g de tapioca granulada
1 litro de leite
500g de queijo coalho ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Pode usar outros temperos que gostar!

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela, a tapioca, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino (e outros temperos como lemon pepper, chimichurri e orégano se gostar);

Ferva o leite e vá adicionando aos poucos na mistura da tapioca;

Vá mexendo para que a tapioca absorva o líquido até finalizar todo leite;

Quando a tapioca tiver absorvido bem o leite, despeje em uma forma coberta com plástico para não agarrar a massa;

O ideal é deixar descansar pelo menos umas 6 horas na geladeira para que a massa fique bem firme e consiga cortar em quadrados;

Quando a massa estiver firme, tire da forma e corte em quadrados.

Frite em óleo quente.

Sirva com geléia de pimenta ou mel!

Leia também: 

Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela
Aprenda a fazer uma rabanada com sorvete de doce de leite