Entretenimento e Cultura

Veja como fazer uma deliciosa caponata de berinjela

Receita de hoje é da chef Aline Camargo

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: @alinecamargochef

A chef Aline Camargo vai te ensinar a fazer uma deliciosa caponata de berinjela.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Confira os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

1 berinjela grande
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho
150g de passas
1 colher de sopa de orégano
30 ml de vinagre ou limão
150g de azeitonas
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de azeite
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Corte todos os ingredientes em tamanhos semelhantes;

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, e os pimentões, e deixe murchar;

Mantenha a berinjela em água enquanto corta para evitar que escureça. Retire da água, coloque em um escorredor e salpique bastante sal para começar a soltar o amargor da berinjela (aquela água escura) por cerca de 20 minutos;

Lave a berinjela e esprema para retirar o excesso de água. Adicione à panela;

Acrescente todos os outros ingredientes restantes e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado;

Ajuste o sal e a pimenta, e, se necessário, acrescente mais azeite;

Transfira para um pote limpo e higienizado e sirva com pão sírio ou torradas.

Leia também: Aprenda a fazer uma rabanada com sorvete de doce de leite