A semaninha começou e se você precisa de um lanche rápido de preparar e super fácil, a receiitinha é de um sanduíche natural.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas de Entretenimento? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Ingredientes
1kg de farinha de Trigo Regina
1 colher de sal
1 colher de açúcar
1 colher de óleo
10g de fermento biológico seco
1 ovo
1 ½ copo de água
1 copo de leite
Modo de preparo
Coloque numa tigela o trigo com o fermento, o sal e o açúcar.
Faça um buraco no centro e coloque óleo, ovo, leite e 1 copo de água.
Misture até formar uma liga.
Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa, por aproximadamente 8 minutos.
Divida a massa no tamanho desejado, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Em seguida, abra com um rolo, formando discos com 20cm de diâmetro.
Coloque num tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local fechado.
Leve ao forno para assar por 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
Obs: os discos podem ser recheados como sanduíches ou pizzas.
Sugestão de recheio: 200g de peito de peru ou de frango, ou atum, 50g de uva-passa, 100g de batata palha, 200g de maionese light, 1 cenoura, 1 beterraba e 1 lata de milho verde.
A receita é do site da Buaiz Alimentos