Aprenda a fazer um escondidinho de bacalhau super cremoso
O chef Thiago Corsini vai te ensinar o passo a passo para facilitar a vida na cozinha!
Hoje é dia de aprendar a fazer um escondidinho de bacalhau super cremoso.
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O chef Thiago Corsini vai te ensinar o passo a passo da receita.
CONFIRA OS INGREDIENTES QUE VAI PRECISAR E O MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
150g de azeitona preta
150g de palmito
150g de requeijão cremoso
200g de creme de leite
1/2 cebola
3 dentes de alho
1,5kg de batata
150 ml de leite
3 colheres de manteiga
Azeite a gosto
Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
Queijo parmesão ou outro que preferir
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida entre com o bacalhau e refogue um pouco mais;
Adicione o palmito e azeitona, acerte o sal e pimenta, adicione o açafrão e misture tudo. Adicione o creme de leite, requeijão cremoso e misture;
Em outra panela, adicione as batatas cozidas e amassadas, o leite aos poucos e a manteiga até dar o ponto do purê, acerte o tempero;
Monte o escondidinho em uma travessa adicionando parte do purê no fundo, o recheio no meio, a outra parte do purê por cima e finalize com o queijo ralado;
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dica: pode adicionar tempero verde que gostar!