Entretenimento e Cultura

Receita fácil e econômica: aprenda a fazer caldinho de moela com pão tostado na manteiga

O chef Thiago Corsini vai te ensinar o passo a passo

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Instagram/ @thiagocorsini_g

Hoje é dia de aprendar a fazer um caldinho de moela com pão tostado na manteiga.

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O chef Thiago Corsini vai te ensinar os macetes para arrasar na receita! 

CONFIRA OS INGREDIENTES QUE VAI PRECISAR E O MODO DE PREPARO:

INGREDIENTES

500g de moela
1 cebola
4 dentes de alho
1 tomate
2 colheres de extrato de tomate
2 folhas de louro
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
6 unidades de pão francês
Azeite e manteiga

MODO DE PREPARO

Limpe as moelas e corte em 4 pedaços;

Em uma panela, adicione 1 litro de água e 2 colheres de vinagre de álcool;

Depois de ferver adicione as moelas por aproximadamente 5 minutos, escorra e reserve (esse processo serve pra retirar o cheiro mais forte da moela);

Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, alho e o tomate;

Adicione as moelas, tempere com sal e pimenta e dê uma refogada. Adicione o extrato de tomate, 2 folhas de louro e água fervente até cobrir. Tampe a panela e após pegar pressão, conte 35 minutos;

Adicione parte do tempero verde, acerte o sal e a pimenta se preciso. Caso queira o caldo mais grosso, é só deixar ferver com a tampa aberta;

Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite, uma colher de manteiga e dê uma leve tostada nas fatias do pão;

Finalize com tempero verde a gosto e bom apetite!

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