Entretenimento e Cultura

Restaurant Week terá menus completos a partir de R$ 54,90 em mais de 50 restaurantes no ES

Há menus para todos os gostos: pratos com frutos do mar, carnes, opções para os veganos e vegetarianos, culinária oriental, italiana, mediterrânea e afetiva

Foto: Boteco da Vila

Um dos maiores eventos gastronômicos do Espírito Santo já têm data para acontecer. O Restaurant Week, que reúne os melhores restaurantes, está confirmadíssimo e acontecerá de 14 de março a 5 de abril.

A ideia, que nasceu em Nova York, já ganhou mais de 20 cidades, e sempre faz sucesso pelo Espírito Santo. Nesta edição, são mais de 50 restaurantes da região metropolitana participando, sendo 16 estreantes na dinâmica.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A ES Restaurant Week desafia os chefs de cozinha a criarem menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – e inéditos, a preços especiais. 

Os menus completos são divididos em três categorias com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 109..

MENU CONVENCIONAL

Almoço: R$ 54,90
Jantar: R$ 69,90

MENU PLUS

Almoço: R$ 68,90
Jantar: R$ 78,90

MENU PREMIUM

Almoço: R$ 89
Jantar: R$ 109

Cada restaurante opta por participar com um tipo de menu, e também pode escolher os dias de participação e o horário – almoço ou jantar. Por isso, antes de sair de casa, é importante checar o formato de participação da casa escolhida. As informações detalhadas estão em restaurantweek.com.br.

Há menus para todos os gostos: pratos com frutos do mar, carnes, opções para os veganos e vegetarianos, culinária oriental, italiana, mediterrânea e afetiva.

Entre algumas opções que o público vai encontrar pelo circuito estão: Peixe brasileiro com musseline de banana da terra e farofa de Uarini com cebola queimada; Maminha na brasa com arroz el pibo de oro; Bolinho frito com recheio de Torta Capixaba; Rigatoni à carbonara di mare com camarões e anéis de lula; Semifreddo cremoso de mascarpone e laranja com chocolate fondente; Bolinho sem massa de milho com gorgonzola empanado na farinha panko; dentre outras centenas de opções.

No time dos estreantes estão nomes como La Rustica Cantina Italiana, Nonna Barberina, Noz Comida Afetiva, Ojo Carne e Braza, Pirão, Tomatto Trattoria, Cantina do Bacco, Tetto, Alambique, Casa Portuguesa, Coco Bambu, Jhonny Rockets, Kinsey, Sargo, Boteco da Villa, Tantra e Vilelê.

O famoso circuito de restaurantes da Praia do Canto segue consolidado: Balthazar, Aleixo, Peppe, Figata, Pier Aleixo, Tero, Canto do Vinho, Mahai e Wine Garden estão preparados para servir seus menus especiais durante o festival.

Destaque também para os participantes do Shopping Vitória, reunindo, num só lugar, seis casas, como o Zattar e o Five Sports Bar.

A cidade de Serra está contemplada com o Sargo Restaurante e o Terra à Vista nos shoppings Mestre Álvaro e MontSerrat. Cariacica, por sua vez, participa com o Boteco da Villa e Terra à Vista no shopping Moxuara.

Para quem preferir provar as experiências do outro lado da Terceira Ponte, Vila Velha também reúne restaurantes como Alcides, Argento Parrilla, Venetutti, Don Aguilar, Domus Italica, Preferito e Nero Cucina.

“A Restaurant Week é um case gastronômico nas principais metrópoles do Brasil e, claro, na Grande Vitória não seria diferente. Nós criamos oportunidades e acesso à boa gastronomia, democratizando a alta culinária, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. E as casas, a cada ano, se empenham cada vez mais na criação dos menus, que são temáticos, inéditos e um deleite”, conta Erica Semião, organizadora do festival no Espírito Santo.

AÇÃO SOCIAL

Além de proporcionar experiências gastronômicas memoráveis, a ES Restaurant Week também se preocupa em gerar um impacto positivo na comunidade. Ao fecharem a conta depois do almoço ou do jantar, os clientes serão convidados a contribuir com R$ 2 por Menu Week consumido. 

A renda arrecadada com essas doações será destinada à Fundação Carmem Lucia, uma organização sem fins lucrativos que fornece gratuitamente mais de 13.500 consultas/atendimentos por ano na Barra do Jucu, em Vila Velha. A fundação realiza programas comunitários de educação, prevenção e intervenção em saúde, contemplando todas as fases da vida.

VEJA A LISTA DOS ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES:

Foto: Hotel Ilha do Boi

A Oca – Restaurante, Bar & Ateliêr
Bacco – Shopping Vitória
Balthazar
Barlavento
By Rock Steakhouse
Casa Portuguesa
Coco Bambu – Praia do Canto
Daju Cozinha Afetiva
El Gitano
El Libertador
Enseada Mediterrâneo
Figata Pizza & Pasta
Five Sport Bar – Shopping Vitória
Hotel Senac Ilha do Boi
Jhonny Rockets Vitória
Kinsu Sushi Ba
La Rustica Cantina Italiana
Mahai – Mata da Praia
Mahai – Praia do Canto
Nonna Barberina
Noz Comida Afetiva
Ojo Carne e Brasa
Peppe Restaurante
Pier Aleixo Restaurante
Pirão Restaurante
Piu Restaurante
Repique Samba Lounge
Restaurante Aleixo
Restaurante Canto do Vinho
TantraVitória
Tero Brasa e Vinho
Tetto Rooftop Vitória
Tomatto Trattoria
Vilelê Gastrobar
Wine Garden Bar e Bistrô – Vitória
Zattar Culinária Libanesa – Shopping Vitória
Alambique
Alcides
Argento Parrilla
Coco Bambu – Vila Velha
Domus Italica Ristorante
Don Aguilar
Five Sport Bar – Shopping Vila Velha
Mahai – Praia da Costa
Nero Cucina Contemporanea
Preferito Cucina Italiana
Venetutti Italianissimo
Wine Garden Bar e Bistrô – Vila Velha
Zattar Culinária Libanesa – Shopping Vila Velh
Sargo Restaurante
Terra à Vista – Mestre Alvaro
Terra à Vista – MontSerra
Boteco da Villa
Terra à Vista – Moxuara.