Entretenimento e Cultura

ES Restaurant Week: últimos dias para aproveitar menus completos a partir de R$ 54,90

A 21ª edição do festival vai até essa sexta-feira (5) com mais de 50 restaurantes participantes

Redação Folha Vitória

Foto: Restaurant Week

Atenção amantes da gastronomia! Sexta-feira (5) é o último dia para aproveitar os pratos do ES Restaurant Week com preços acessíveis. 

Ao todo, são mais de 50 restaurantes de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. Os cardápios exclusivos incluem pratos a partir de R$ 54,90, abrangendo desde a comida italiana, até a oriental e contemporânea. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A programação tem como objetivo democratizar a gastronomia. Para isso, os menus são divididos em três categorias com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 109.

Confira os preços

Menu Convencional: 

- Almoço: R$ 54,90

- Jantar: R$ 69,90

Menu Plus:

- Almoço: R$ 68,90

- Jantar: R$ 78,90

Menu Premium:

- Almoço: R$ 89,00

- Jantar: R$ 109,00

Como funciona?

Durante o festival, cada restaurante opta por participar com um tipo de menu, também escolhendo os dias de participação e o horário. Assim, antes de sair de casa, é importante checar as informações de cada estabelecimento no site do evento

LEIA TAMBÉM: Restaurant Week terá menus completos a partir de R$ 54,90 em mais de 50 restaurantes no ES

Há pratos com frutos-do-mar, carnes, opções para os veganos e vegetarianos, culinária oriental, italiana, mediterrânea e afetiva.

Saiba os locais  

Entre os novos restaurantes participantes, estão La Rustica Cantina Italiana, Nonna Barberina, Noz Comida Afetiva, Ojo Carne e Braza, Pirão, Tomatto Trattoria, Cantina do Bacco, Tetto, Alambique, Casa Portuguesa, Coco Bambu, Jhonny Rockets, Kinsey, Sargo, Boteco da Villa, Tantra e Vilelê.

Na Praia do Canto, em Vitória, os restaurantes Balthazar, Aleixo, Peppe, Figata, Pier Aleixo, Tero, Canto do Vinho, Mahai e Wine Garden estão servindo menus especiais. Ainda na capital, o Shopping Vitória possui seis restaurantes participantes, como o Zattar e o Five Sports Bar. 

LEIA TAMBÉM: Restaurant Week começa na próxima semana. Veja a lista dos participantes

Já a Serra está contemplada com o Sargo Restaurante e o Terra à Vista nos shoppings Mestre Álvaro e MontSerrat. Cariacica, por sua vez, participa com o Boteco da Villa e Terra à Vista no shopping Moxuara.

Por fim, em Vila Velha, restaurantes como Alcides, Argento Parrilla, Venetutti, Don Aguilar, Domus Italica, Preferito e Nero Cucina também adotaram ao festival.

“A Restaurant Week é um case gastronômico nas principais metrópoles do Brasil e, claro, na Grande Vitória não seria diferente. Criamos oportunidades e acesso à boa gastronomia, democratizando a alta culinária, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. E as casas se empenharam na criação de menus temáticos, inéditos e deliciosos", destacou a organizadora do festival no Espírito Santo, Erica Semião. 

Impacto para a sociedade 

Além da experiência gastronômica, o festival também atua na área social. Ao fecharem a conta depois do almoço ou do jantar, os clientes serão convidados a contribuir com R$ 2 por Menu Week consumido. 

A renda arrecadada com essas doações será destinada à Fundação Carmem Lucia, organização sem fins lucrativos que fornece gratuitamente mais de 13.500 atendimentos por ano na Barra do Jucu, em Vila Velha. 

A fundação realiza programas comunitários de educação, prevenção e intervenção em saúde, contemplando todas as fases da vida.

LEIA TAMBÉM: ES Restaurante Week deste ano vai ajudar crianças com câncer