Sobrou chocolate? Saiba o que fazer com as sobras do ovo de Páscoa
A Páscoa acabou e, para evitar o desperdício, confira o que fazer com as sobras de ovo de chocolate. Veja receitas deliciosas e inovadoras
Depois do feriado, você percebeu que gastou todo o seu dinheiro em tantos ovos de Páscoa que até sobrou chocolate? O Folha Vitória separou algumas receitas para você reaproveitar o cacau.
CONFIRA RECEITAS DE SOBRAS DE OVO DE PÁSCOA
RECEITA DE FONDUE COM BOLO DE LIMÃO
Ingredientes do bolo de limão:
• 230 gramas de manteiga sem sal
• 180 gramas de açúcar cristal
• 4 ovos
• 240 gramas de farinha de trigo peneirada
• 10 gramas de fermento em pó
• Uma pitada de sal
• 80 ml de suco de limão
• Raspas de 2 limões-sicilianos
• Mirtilos a gosto (opcional)
Ingredientes do fondue de chocolate:
• 170 ml de leite
• 80 gramas de creme de leite misturado com soro
• 40 gramas de açúcar
• 50 gramas de manteiga sem sal
• 220 gramas de chocolate meio amargo
• 20 ml de rum, conhaque ou cachaça (opcional)
Modo de preparo do bolo de limão:
Comece batendo a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada ovo que colocar. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e peneire. Gradualmente, acrescente a mistura à massa, alternando com o suco.
Enquanto continua o processo, coloque as raspas de limão. Utilize um saco de confeitar para distribuir a massa em porções em uma forma de silicone untada. Se desejar, adicione mirtilos à massa.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, se estiver usando uma forma de 20x30 cm. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Modo de preparo do fondue de chocolate:
Em uma panela pequena, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a manteiga. Depois, aqueça em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea. Então, adicione o chocolate meio amargo já derretido e misture bem. Agora é só mergulhar os bolinhos nesse delicioso chocolate cremoso e desfrutar desta receita.
RECEITA DE CHEESECAKE FÁCIL DE MARACUJÁ E CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes da base do biscoito:
• 200 gramas de biscoito sem recheio
• 100 gramas de coco ralado tostado e seco
• 100 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio:
• 3/4 de xícara de suco de maracujá (três unidades)
• 600 gramas de cream cheese
• 1/3 de xícara de açúcar
• 400 gramas de chocolate branco
• 1 caixa de creme de leite
Ingredientes da calda:
• Polpa de dois maracujás
• Meia colher de sopa de açúcar
Modo de preparo da base do biscoito:
Processe os biscoitos com o coco ralado. Depois, basta despejar a manteiga derretida sobre a mistura, processando novamente em seguida. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível com essa farofa úmida, reservando na geladeira.
Modo de preparo do recheio:
Bata a polpa dos maracujás no liquidificados, esperando alguns minutos para as sementes serem depositadas no fundo. Logo após, coe o suco, você precisará de três quartos de xícara. Em seguida, junte o suco de maracujá, açúcar e cream cheese no processador e processe eles.
Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite em cima da mistura. Processando e obtendo um creme homogêneo. Depois, desse modo, transfira o creme para a forma, despeje de forma delicada sobre a base dos biscoitos. Alise então a superfície com uma espátula e deixe na geladeira por um prazo de 4 horas.
Modo de preparo da calda:
Coloque a polpa do maracujá e do açúcar juntos, levando para esquentar em uma pequena panela até que a calda se torne mais líquida. Depois, basta despejar a calda sobre o cheesecake na hora de servir essa receita, sem dúvida, deliciosa de sobras de ovo de páscoa.
RECEITA DE TORTA OREO
Ingredientes da base:
• 450 gramas de biscoito oreo
• 150 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes do recheio de ganache:
• 750 gramas de chocolate 50% cacau
• 550 gramas de creme de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
Ingredientes do chantilly:
• 250 gramas de creme de leite
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• Frutas vermelhas e hortelã para decorar
Modo de preparo da base:
Inicialmente, para essa receita de sobras de ovo de páscoa, processe todos os biscoitos até que obtenha uma farofa homogênea. Depois adicione a manteiga derretida, processando mais até formar a massa.
Arrume a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro por 5 cm de altura e em seguida leve pra geladeira durante um prazo de duas horas.
Modo de preparo do recheio de ganache:
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Nesse meio tempo, leve o creme de leite e deixe ele morno, sem que ferva. Coloque o creme de leite e o chocolate juntos, misturando bem até que tudo se dissolva. Tire do banho-maria e coloque a manteiga, acima de tudo, misturando até homogeneizar.
Montagem:
Logo que a ganache ficar pronta, coloque ela sobre a base da torta, levando pra geladeira por 4 horas no mínimo. Em seguida, bata o creme de leite fresco junto do açúcar e a baunilha até que fique no ponto de chantilly.
Decore então a torta com o chantilly, frutas da sua preferência e hortelã. Caso queira, polvilhe uma pequena quantidade de açúcar de confeiteiro para finalizar.
RECEITA DE PETIT GÂTEAU
Ingredientes:
• 5 ovos
• 5 gemas
• 1 xícara de açúcar, por conseguinte
• 1 xícara de farinha de trigo
• 250 gramas chocolate meio amargo
• 250 gramas manteiga sem sal
• Bolas de sorvete de creme para servir
Modo de preparo:
Em uma tigela, ponha a manteiga e derreta em banho-maria. Tire do banho-maria em seguida e junto o chocolate ralado. Misture até que ele derreta e deixe reservando. Em um recipiente, ponha os ovos inteiros e as gemas. Batendo, todavia, com um batedor manual, junte o açúcar e a farinha.
Mexa de forma que se agreguem. Ponha o creme de chocolate que estava em reserva e mexa bem. Coloque formas de alumínio descartável untadas com manteiga, e então leve para o forno pré-aquecido a 200 °C por cinco minutos (pode variar dependendo do forno).
RECEITA DE CAPPUCCINO DE OVO DE PÁSCOA
Ingredientes:
• 1 lata de leite em pó
• 1 pacote de café solúvel de 200 g
• 1 pode de achocolatado pequeno
• 1 colher de chá de bicarbonato, por conseguinte
• Restos de ovos de páscoa gelados passados pelo liquidificador
• Açúcar
• Canela
• Modo de preparo:
Primeiramente, misture tudo, acrescentando pó de chocolate que tenha restado do ovo de páscoa, podendo ser pedacinhos grandes, acondicionando num pote fechado. Por isso, tome com 2 colheres de sopa com uma xícara de chá de água quente, misturando para beber. Pode ser leite também.
*Com informações de Área de Mulher/R7