Entretenimento e Cultura

Hambúrguer doce: receita inusitada de sobremesa leva até sorvete e fica pronta em 30 minutos

O ‘x’ da questão é brincar na cozinha e se divertir muito com a família na hora do preparo!

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Sanduba Insano

Levanta a mão quem é apaixonado por doce! Já pensou em comer hambúrguer de sobremesa? Deu água na boca só de imaginar! Neste sábado (28) é comemorado o Dia do Hambúrguer, e nada melhor do que celebrar experimentando uma receitinha inusitada.  

A aparência até parece com o lanche tradicional salgado, mas o hambúrguer doce conta com itens comuns, e que formam essa sobremesa incrível. Ele pode levar sorvete no lugar do pão, morango no lugar do katchup e por aí vai. 

Pra quem é louco por um docinho assim como eu, o que não pode faltar de jeito nenhum é o chocolate! Essa receitinha leva brioche e fica pronta em 30 minutos, rendendo uma unidade, que serve até quatro pessoas. 

Preparados?

HAMBÚRGUER DE CHOCOLATE NO PÃO DE SONHO…

Foto: Sanduba Insano

INGREDIENTES

Para o hambúrguer

1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado ou em gotas (120 g)
½ xícara (café) de leite condensado.
Para o preparo do pão
1 pão de ovo ou pão de hambúrguer sem gergelim
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Óleo para fritar.

Queijo

½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro.

Ketchup fake

1 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas caseira ou comprada pronta
1 bola de sorvete da sua preferência (opcional)
Para imitar o alface
4 folhas de hortelã fresca.
Material-extra
Papel alumínio, aro redondo ou recipiente de fundo redondo e papel-toalha.

MODO DE PREPARO

>> Hambúrguer: amasse um pouco o papel alumínio e cubra o fundo de um aro ou de um recipiente redondo pequeno. Reserve. Coloque uma tigela resistente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo baixo. Adicione o chocolate e o leite condensado na tigela. Misture delicadamente até derreter por completo. Despeje sobre o papel alumínio e leve à geladeira até endurecer (de 5 a 10 minutos). Desenforme.

>> Pão: coloque óleo em uma panela média e deixe aquecer em fogo médio. Após ficar quente, corte o pão de ovo ao meio e coloque as duas metades para fritar. O pão deve dourar de todos os lados. Retire e coloque sobre um papel-toalha para que o papel absorva o excesso de óleo. Passe as metades sobre o açúcar refinado e reserve.

>> ‘Queijo’: misture o chocolate com o creme de leite e reserve.

> Montagem: faça a seguinte sequência: uma metade de pão > ketchup > hambúrguer > queijo > alface > pão…

Se quiser, sirva com o sorvete. Fica incrível! 

*A receitinha é do canal Sanduba Insano