Entretenimento e Cultura

Culinária mexicana: aprenda a fazer guacamole

O guacamole é um prato apreciado em todo o mundo e pode ser utilizado como acompanhamento ou como ingrediente em diversos pratos

Foto: pexels

O guacamole é uma receita tradicional mexicana que tem como ingrediente principal o abacate, rico em gorduras saudáveis e nutrientes importantes para o corpo. 

Além do abacate, o prato também leva cebola, tomate, coentro e limão, que juntos formam um delicioso molho cremoso e aromático.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A receita de guacamole é originária dos povos astecas, que habitavam a região que hoje corresponde ao México. Os astecas já consumiam a mistura de abacate com outros ingredientes como cebola, tomate e pimenta. 

Com a chegada dos espanhóis na América, a receita ganhou novos ingredientes como o limão e se popularizou no México e em outros países da América Latina. 

Atualmente, o guacamole é um prato apreciado em todo o mundo e pode ser utilizado como acompanhamento ou como ingrediente em diversos pratos, como nachos, tacos e burritos.

Ingredientes:

1 abacate maduro
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Suco de 1/2 limão
Pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os abacates ao meio, retire o caroço e a casca e amasse a polpa com um garfo.

Adicione a cebola, o tomate, a pimenta e o coentro picado à polpa de abacate e misture bem.

Acrescente o suco de limão e o sal a gosto, misture novamente e sirva.

* Receita com orientação da chef Jane Gilles.