Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um bolo de cenoura com chocolate para o café da tarde

Rica em fibras, vitaminas e minerais, a cenoura pode ser o elemento principal para uma opção de bolo saudável e saboroso

Redação Folha Vitória

Foto: Roberta Salgueiro

O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica que agrada a todos e que passa de geração em geração. Além de ser fácil de fazer, é uma opção mais saudável do que muitas outras sobremesas. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Rica em fibras, vitaminas e minerais, a cenoura pode ser o elemento principal para uma opção de bolo saudável e saboroso.

Para fazer este bolo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

3 cenouras médias descascadas e raladas
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, o açúcar, os ovos e o óleo.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a mistura ficar homogênea.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.

Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, se ele sair limpo é porque o bolo está pronto.

Pronto! Seu bolo de cenoura está pronto para ser servido. Você pode servir com uma cobertura de chocolate ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. O importante é se deliciar com esta sobremesa deliciosa e saudável.