Entretenimento e Cultura

Vai um caldinho aí? Veja 10 receitas quentinhas para espantar o frio

Com opções veganas, vegetarianas e com carne, as receitas são práticas e cabem em todos os bolsos

Foto: pexels

Com a chegada das baixas temperaturas no Espírito Santo, nada é mais reconfortante do que um caldinho para aquecer o corpo. 

Seja para ficar em casa vendo um filme, um jantar especial ou simplesmente para se aconchegar durante o inverno, eles tornam-se uma opção irresistível. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A equipe do Folha Vitória separou 10 receitas deliciosas para fazer nesse frio. Com opções com e sem carne, são práticas e cabem no bolso.

• Caldinho de feijão

Foto: André Fortes

Clássico do frio! Reconfortante, o caldinho de feijão é uma escolha infalível e com ingredientes que você sempre tem em casa.

• Caldinho verde

Foto: Reprodução / Instagram

 Feito com couve, batata e linguiça calabresa, o caldo verde é uma opção nutritiva e cheia de sabor.

LEIA TAMBÉM: Onda de frio deve derrubar temperaturas no fim do mês no ES

• Caldinho de mandioca com carne seca

Foto: Reprodução/TV Vitória

Mandioca cremosa com a carne seca desfiada, existe combinação melhor? O caldinho de mandioca é um dos favoritos quando o assunto é frio.

• Caldinho de camarão

Foto: Freepik

Para os amantes de frutos-do-mar, o caldinho de camarão é uma escolha sofisticada e saborosa. 

• Caldinho de abóbora com gengibre

Foto: pexels

 A doçura da abóbora combinada com o toque picante do gengibre cria um caldinho único e reconfortante, ideal para aquecer nos dias frios.

• Caldinho de feijão com bacon e linguiça

Foto: Divulgação

Uma versão ainda mais saborosa do clássico caldinho de feijão, com a adição de bacon e linguiça para os amantes de carne.

• Caldinho de peixe

Foto: divulgação/freepik

O caldinho de peixe é uma opção refrescante e leve para os dias mais frios. 

• Caldinho de lentilha

Foto: Divulgação

Rico em fibras e proteínas, o caldinho de lentilha é uma opção saudável e proteica para os dias frios.

LEIA TAMBÉM: Tempo muda e maio deve terminar com frio e chuva no ES

• Caldinho de costela

Foto: divulgação/freepik

A carne da costela desfiada em um caldo rico e encorpado é a combinação perfeita para os dias gelados. 

• Caldinho de frango batata

Foto: Reprodução

A combinação clássica de frango com batatas, esse caldo é uma opção quentinha e deliciosa, perfeita para quem quer comer algo que sustente e seja nutritivo.

Independentemente da sua preferência, esses 10 melhores caldinhos são garantia de conforto e sabor nos dias frios. Aproveite para experimentar cada um deles e descobrir o seu favorito para aquecer os dias de inverno!

Leiri Santana, repórter do Folha Vitória
Leiri Santana Repórter
Repórter
Jornalista pela Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Atua como repórter do Núcleo SEO da Rede Vitória no Folha Vitória.