Dia das Mães: veja receitas baratas e simples para fazer no domingo
Tá sem dinheiro? Aprenda receitas fáceis e baratas para homenegar a pessoa que você mais ama no segundo domingo de maio com uma comidinha incrível
Está sem ideias do que fazer no Dia das Mães? Que tal preparar uma receita deliciosa para sua mãe e comemorar este dia especial com ela?
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O segundo domingo de maio merece uma comidinha incrível para homenagear uma das pessoas que você mais ama. Veja receitas fáceis e baratas realizadas pelo TudoGostoso para você fazer!
RECEITA DE FRANGO XADREZ
Ingredientes (6 porções):
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 cebolas médias cortadas em cubos
• 2 dentes de alho esmagados
• 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
• sal a gosto
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
• 1/4 xícara de molho shoyu
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Materiais:
• panela
• espátula
• travessa de vidro
• tigela
• bowl
Modo de preparo (40 min):
1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
2. Retire e coloque em um prato.
3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
4. Retire e despeje em outro prato.
5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
8. Mexa bem e junte a mistura de frango.
9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
RECEITA DE POLENTA COM CARNE MOÍDA
Ingredientes (8 porções):
Para a polenta
• 5 xícaras de chá de água fria
• 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
• 1 colher de sopa de azeite ou margarina
• 1 tablete de caldo de carne
Para o molho
• 300 g de carne moida
• 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 tomates maduros picados
• 1 caixinha de molho de tomate pronto
• 1 xícara de água
• 1 tablete de caldo de carne
• Temperos a gosto orégano, salsinha, pimenta
• Sal se necessário
Para finalizar
• Mussarela em fatias a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo (40 min):
1. Para a polenta: Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
2. Para o molho: Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
3. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
4. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
5. Colocar os temperos e desligar.
6. Montagem: Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
7. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
RECEITA DE MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes (5 porções):
• 1 fio de azeite
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picado
• 1 lata de milho
• 100 g de presunto picados
• 160 g de azeitona
• 1 lata de molho de tomate
• 1 caixa de creme de leite
• 600 ml de água quente
• 2 folhas de louro
• 1 pacote de macarrão parafuso
• 100 g de queijo mussarela picado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo (15 min):
1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
3. Mexa bem.
4. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
7. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.
RECEITA DE RONDELLI COM MASSA DE PASTEL
Ingredientes (4 porções):
• 1 pacote de massa de pastel
• 300 g de queijo mussarela
• 300 g de presunto
• 250 g de requeijão cremoso
• 1 lata (350 g) de massa de tomate
• 2 caixas de creme de leite (400 g)
• Alho
• Cebola
• Orégano
• Sal
Modo de preparo (1 hora):
1. Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal,oregano, a massa de tomate, adicione um pouco de água e por último o creme de leite.
2. Faça um molho (o molho deve ficar um pouco liquido), reserve.
3. Abra a massa, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.
4. Enrole e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo eté acabar a massa.
5. Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho reservado (as rodelas tem que ficar totalmento cobertas) e feche com papel-alumínio.
6. Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.