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Dia das Mães: veja receitas baratas e simples para fazer no domingo

Tá sem dinheiro? Aprenda receitas fáceis e baratas para homenegar a pessoa que você mais ama no segundo domingo de maio com uma comidinha incrível

Ana Paula Brito Vieira

Redação Folha Vitória
Foto: Freepik

Está sem ideias do que fazer no Dia das Mães? Que tal preparar uma receita deliciosa para sua mãe e comemorar este dia especial com ela?

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O segundo domingo de maio merece uma comidinha incrível para homenagear uma das pessoas que você mais ama. Veja receitas fáceis e baratas realizadas pelo TudoGostoso para você fazer!

RECEITA DE FRANGO XADREZ

Foto: Reprodução/TudoGostoso

Ingredientes (6 porções):

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 cebolas médias cortadas em cubos
• 2 dentes de alho esmagados
• 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
• sal a gosto
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
• 1/4 xícara de molho shoyu
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Materiais:

• panela
• espátula
• travessa de vidro
• tigela
• bowl

Modo de preparo (40 min):

1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

2. Retire e coloque em um prato.

3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

4. Retire e despeje em outro prato.

5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

8. Mexa bem e junte a mistura de frango.

9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

RECEITA DE POLENTA COM CARNE MOÍDA

Foto: Reprodução/Receiteria

Ingredientes (8 porções): 

Para a polenta

• 5 xícaras de chá de água fria
• 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
• 1 colher de sopa de azeite ou margarina
• 1 tablete de caldo de carne

Para o molho

• 300 g de carne moida
• 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 tomates maduros picados
• 1 caixinha de molho de tomate pronto
• 1 xícara de água
• 1 tablete de caldo de carne
• Temperos a gosto orégano, salsinha, pimenta
• Sal se necessário

Para finalizar

• Mussarela em fatias a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo (40 min):

1. Para a polenta: Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

2. Para o molho: Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.

3. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

4. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

5. Colocar os temperos e desligar.

6. Montagem: Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

7. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

RECEITA DE MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Foto: Reprodução/TudoGostoso

Ingredientes (5 porções):

• 1 fio de azeite
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picado
• 1 lata de milho
• 100 g de presunto picados
• 160 g de azeitona
• 1 lata de molho de tomate
• 1 caixa de creme de leite
• 600 ml de água quente
• 2 folhas de louro
• 1 pacote de macarrão parafuso
• 100 g de queijo mussarela picado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo (15 min):

1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.

2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.

3. Mexa bem.

4. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.

7. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

RECEITA DE RONDELLI COM MASSA DE PASTEL

Foto: Reprodução/TudoGostoso

Ingredientes (4 porções):

• 1 pacote de massa de pastel
• 300 g de queijo mussarela
• 300 g de presunto
• 250 g de requeijão cremoso
• 1 lata (350 g) de massa de tomate
• 2 caixas de creme de leite (400 g)
• Alho
• Cebola
• Orégano
• Sal

Modo de preparo (1 hora):

1. Leve ao fogo em uma panela o alho, a cebola, o sal,oregano, a massa de tomate, adicione um pouco de água e por último o creme de leite.

2. Faça um molho (o molho deve ficar um pouco liquido), reserve.

3. Abra a massa, corte no tamanho que desejar e recheie com uma colher bem cheia de requeijão, mussarela e presunto.

4. Enrole e depois corte em rodelas pequenas, repita esse processo eté acabar a massa.

5. Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho reservado (as rodelas tem que ficar totalmento cobertas) e feche com papel-alumínio.

6. Leve para assar na temperatura de 180° por 45 minutos ou até a massa estar bem cozida.