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Hambúrguer de minhoca? Veja qual ingrediente misterioso da receita do McDonald’s

O Méqui garante que essa história é uma lenda, sem fundamento, e que seus hambúrgueres são feitos de 100% carne bovina

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação

E aí, McDonald’s? O que será que tem nesse hambúrguer?

Até pouco tempo atrás, muitas pessoas diziam que o sanduíche do McDonald’s - aquele que ninguém consegue copiar – não era feito de carne bovina, mas sim de minhoca. 

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O Méqui garante que essa história é uma lenda, sem fundamento, e que seus hambúrgueres são feitos de 100% carne bovina.

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 A marca aproveita o Dia do Hambúrguer, celebrado hoje, dia 28, para reforçar sua qualidade, desfazer esse mito e trazer detalhes sobre os ingredientes, forma de preparo e outros processos que envolvem os icônicos sanduíches da rede. 

Veja algumas curiosidades:

Além de todos os hambúrgueres de carne vermelha, como os clássicos Big Mac e Big Tasty, serem feitos com proteína 100% bovina, eles também não possuem aditivos e conservantes.

O mesmo vale para as proteínas de frango e peixe, são usadas carnes com 100% de peito de frango e 100% de peixe, respectivamente, sem corantes e aromatizantes artificiais.

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As carnes bovinas são temperadas apenas com sal e pimenta diretamente na chapa.

Os hambúrgueres são montados somente a partir do momento em que o cliente faz o pedido, para garantir que cheguem quentinhos.

Os vegetais dos sanduíches são fresquinhos e cultivados no campo, assim como os consumidos em casa, e após higienizados são direcionados para os restaurantes do Méqui.

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Desde 2018, o McDonald’s tem uma política de abastecimento de carne livre de desmatamento e para garantir sua origem, 100% desta carne é monitorada via satélite.

O Méqui tem mais de 14 opções de molhos que acompanham alguns dos sanduíches mais famosos da rede. Tudo para ter aquele hambúrguer molhudo!

No dia 28 de maio será possível comprar dois Big Mac pelo preço de um, com cupom da Méqui Fest.

PIPOCA GOURMET CARAMELIZADA: SAIBA COMO FAZER LANCHE RÁPIDO E FÁCIL

Aprenda como preparar uma pipoca gourmet usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como açúcar, margarina e bicarbonato de sódio

Foto: vecstock/Freepik/Gerada com IA

Você já ouviu falar na pipoca gourmet? Com uma variedade de sabores e texturas, essa é uma opção deliciosa e rápida para um lanche.

Em um vídeo realizado pelo site Minha Receita, você aprende como preparar uma pipoca gourmet usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como açúcar, margarina e bicarbonato de sódio.

Embora, essa seja uma receita caramelizada, as opções não param por aí: existem receitas de pipoca gourmet de chocolate, leite em pó e até mesmo versões salgadas, como Pipoca Apimentada com Curry, Bacon e Páprica Picante.

Veja como fazer pipoca gourmet caramelizada:

INGREDIENTES:

60g de milho para pipoca

1 xícara chá de açúcar refinado

3 colheres de sopa de margarina

1 colher de café de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de margarina até derreter e aquecer bem. Adicione o milho, tampe e aguarde até que pare de estourar. Em seguida, retire da panela e reserve.

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Em outra panela, derreta o açúcar. Acrescente 2 colheres de margarina e mexa até dissolver completamente. Retire a panela do fogo e adicione o bicarbonato, misturando bem.

Acrescente a pipoca à mistura, mexendo devagar para evitar quebrá-la demais. Despeje em uma assadeira e deixe esfriar. Quando a pipoca estiver fria, separe-as e sirva.

DICA SIMPLES PARA FAZER PIPOCA GOURMET

O segredo de uma boa pipoca gourmet está nos detalhes. Comece estourando o milho em uma panela comum, utilizando uma fina camada de margarina, que confere à pipoca um sabor levemente amanteigado.

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Não é necessário utilizar milho específico para pipoca gourmet, pois o tradicional já proporciona o resultado desejado. Durante o processo, adicione a margarina somente quando a panela estiver bem aquecida e evite acrescentar sal, açúcar ou qualquer outro ingrediente durante o estouro do milho.

• PIPOCA CARAMELIZADA COM AÇÚCAR

Para preparar a pipoca caramelizada, na mesma panela já sem os grãos estourados, coloque o açúcar e deixe-o derreter até formar uma calda de caramelo dourada.

Em seguida, adicione novamente a margarina e mexa até que se dissolva por completo, resultando em uma textura cremosa e brilhante.

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O bicarbonato de sódio entra como último ingrediente, para conferir leveza ao preparo e realçar o sabor da mistura. Para finalizar a receita de pipoca caramelizada, volte a pipoca gourmet à panela e misture devagar para evitar que se quebre. O resultado será uma pipoca caramelizada crocante.

• PIPOCA GOURMET DE CHOCOLATE

Para quem se questiona sobre a pipoca gourmet de chocolate, há uma dica simples para dar um toque especial: basta adicionar 1 colher (sopa) de cacau em pó à calda caramelizada.

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É possível criar a pipoca gourmet de chocolate desde o início, misturando ingredientes como margarina, açúcar cristal, chocolate em pó peneirado, essência de baunilha e água.