Esfriou? Veja receitas de caldo e sopa que podem ser feitas em casa
A sopa fit de cenoura com laranja é uma ótima opção por conter vitamina C da laranja e da cenoura, além de ser rico em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E
Estamos na última semana do outono, que está sendo marcada com quedas de temperaturas em todo o Espírito Santo. Por conta dessas condições climáticas, nada melhor do que se aquecer com pratos quentinhos e que trazem sensação de conforto.
Amados por grande parte dos capixabas, os caldos, sopas e cremes possuem valores nutricionais que fazem bem à saúde. O chef de cozinha Jonathan Nery Erlaches, deu algumas receitas e dicas que podem ser feitas em casa.
Entre elas, um caldo de inhame com carne moída, que possui valores nutricionais que levanta a imunidade. Para quem está com dengue, ele eleva as plaquetas, além de ser uma ótima opção para não pegar um resfriado.
1- Caldo de inhame com carne moída
Ingredientes:
600 gramas de inhame descascado
300 gramas de carne (músculo ) moído
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 litro de água
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de azeite de oliva
cheiro verde picado (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto) açafrão (a gosto)
Modo de preparo :
Aqueça a manteiga numa panela média e refogue a cebola e o alho, adicione o inhame cortado em pedaços médios, acrescente 1 litro de água quente e tempere com sal, pimenta do reino e açafrão. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até o inhame amolecer. Depois bata no liquidificador.
Tempere a carne moída com sal, pimenta do reino e molho inglês e, em seguida, refogue-a numa panela com azeite de oliva, até dourar. Quando a carne já estiver dourada, acrescente o creme de inhame batido no liquidificador, misturando bem. Ajuste o tempero, finalize com cebolinha verde picada.
Dica: Se quiser, substitua o alho comum pelo alho poró em rodelas finas.
Dica: Espere amornar um pouco para bater tudo (incluindo a água do cozimento) no liquidificador.
2 - Sopa fit de cenoura com laranja
Ótima opção de sopa, pois tem vitamina C da laranja e da cenoura, rico em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo.
Ingredientes :
2 cenoura grandes cortadas com casca grosseiramente
1 unidade de cebola em cubos
1/2 colher alho
2 colheres azeite
1 litro de água ou caldo de legumes se tiver
Tomilho
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de Gengibre ralado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, mas não deixe esquentar muito. Adicione a cenoura com casca cortada grosseiramente , dê uma refogada, depois adicione a cebola, o gengibre, o suco da laranja e complete com 1 litro de água. Desfolhe o tomilho , ajuste com sal e pimenta deixe cozinhar por 20 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Dica: Se tiver pães integrais, é só cortar em cubos e levar ao forno com azeite e orégano por 10 minutos, será um bom acampamento para adicionar por cima da sopa.
3- Creme de Abóbora
Ingredientes :
1/2kg abóbora picada
1 maçã sem casca e sem semente picada
1 cebola média picada
1 dente de alho
sal a gosto
1 colher (chá) açúcar
1 colher (de sobremesa) de curry
2 colheres de leite de coco
1 colher de Coentro
Pimenta dedo de moça ou tabasco opcional
Modo de preparo :
Na panela grande, colocar todos os ingredientes, dar uma boa refogada e cobrir com água deixando cozinhar por 25 minutos, até sentir a abóbora macia. Após estar bem cozido, bater no liquidificador. Por fim, aquecer na panela e ajustar o tempero.
Dica: o leite de coco dará uma cremosidade a mais, nesse creme, e o coentro um frescor.
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