FOTOS | Sushi "real", famosa costela e vinhos: veja como foi mega evento no ES
A 2ª Feira Vinho e Gastronomia, no Steffen, na Serra, aconteceu na última sexta (10) e sábado (11) com rótulos exóticos e aulas com chefs renomados do Brasil
Apreciadores de bom vinho e apaixonados por gastronomia lotaram os salões do Steffen, na Serra, na última sexta-feira (10) e sábado (11). É que, na data, aconteceu a 2ª edição da Feira Vinho e Gastronomia.
Neste ano, o mega evento ofereceu desde degustação de vinhos raros até buffet farto com sushi "de verdade", famosa costela gaúcha e até uma paella, preparada pelo chef Alessandro Eller em aula-show durante o próprio happening, além de guarnições.
Para o idealizador, Ildo Steffen, o evento serve para reunir famílias, mostrar a boa gastronomia ao público e ainda ser um momento de descontração entre amigos.
"A gente viu crianças brincando, os pais degustando o que há de melhor, famílias, amigos... Foi muito gratificante poder organizar a feira neste ano. E todo mundo se empenhou muito nela. As aulas com os chefs foram um sucesso e para o ano que vem teremos muito mais", adianta, em bate-papo com a Coluna Pedro Permuy.
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Durante os dois dias de festa, foram servidos também sushis e demais iguarias da culinária oriental do chef André Lee. Trata-se de um dos mais conhecidos da área, de São Paulo, que também acaba de inaugurar uma unidade de seu restaurante em Vila Velha.
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A proposta de ser um "sushi real" é que, de fato, a receita utilizada por Lee é a original, que inclui nos ingredientes o wasabi de verdade, importado do Japão, que chega a custar R$ 8 mil o quilo.
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Lojas de utensílios, representantes de bebidas e outros fornecedores de variedades também marcaram presença no meeting.