Veja como preparar o tradicional e delicioso bobó de camarão
Mesclando influências africanas e indígenas, o bobó tem com base de sua receita o aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira
Um dos destaques em meio à diversidade e riqueza da culinária brasileira é o bobó de camarão, prato típico da culinária baiana que combina sabores marcantes e ingredientes frescos.
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Mesclando influências africanas e indígenas, o bobó tem com base de sua receita o aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira).
A combinação dessa raiz com o camarão resulta em um sabor único capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Confira a receita do bobó de camarão
Ingredientes
• 1 kg de camarão fresco, limpo e descascado
• 500g de aipim (mandioca ou macaxeira) descascado e cortado em pedaços pequenos
• 2 cebolas médias picadas
• 4 dentes de alho picados
• 2 tomates médios picados
• 1 pimentão médio picado
• 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e coentro)
• 200 ml de leite de coco
• 200 ml de caldo de camarão (opcional)
• 2 colheres de sopa de azeite de dendê
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o aipim cortado e cubra-o com água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio e seja possível esmagá-lo com um garfo.
Escorra a água e, com um garfo ou amassador de batatas, amasse bem o aipim até formar um purê. Reserve.
Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio.
Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, e refogue até que fiquem macios.
Acrescente o camarão e deixe cozinhar até que fiquem rosados e cozidos por completo.
Adicione o leite de coco e o caldo de camarão (opcional) à panela. Deixe ferver por alguns minutos.
Adicione o purê de aipim à panela, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
Retire a panela do fogo e sirva o Bobó de Camarão ainda quente acompanhado de arroz branco e farofa.
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*Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.