
Com término no próximo domingo (11), a edição 2023 do Festival Roda de Boteco na Grande Vitória, presente nas cidades de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica, chegou à última semana de duração, com 40 bares e botecos participantes.
Ao visitar os estabelecimentos participantes, o público pode experimentar pratos por um preço fixo de R$ 45,90. Além da comida, há também uma cerveja Antarctica Original de cortesia para acompanhar.
Clientes podem participar de votação
Em funcionamento desde o dia 11 de maio, o festival tem duração de 1 mês. Ao final de cada visita, clientes podem também votar entre os estabelecimentos para 3 categorias: melhor bar, melhor boteco e o melhor garçom.
Cada título irá premiar 3 posições. Para votar, o público pode pedir a cédula ao garçom e avaliar a temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco.
Ao final do preenchimento da cédula de votação, é preciso depositar os votos nas urnas posicionadas nos próprios bares e botecos.
Festa de encerramento
Para finalizar as festividades na Grande Vitória, os organizadores preparam o esperado Botecão, festa de encerramento do Roda de Boteco, onde a população terá uma última oportunidade para experimentar os pratos da competição, em versão reduzida por R$ 20.
A festa de encerramento acontecerá na área externa do Shopping Vila Velha, nos dias 16 e 17 de junho. Durante o Botecão, serão anunciados os grandes vencedores da edição.
Entre as atrações principais da festa, estão a Turma do Pagode e Fundo de Quintal, além dos artistas PH Dias, Pedro Ferna e os grupos Pagodelas, e Samba Crioulo.
Os interessados podem adquirir os ingressos, que já estão à venda com taxas em brasilticket.com.br ou nos pontos físicos, sem taxas.
Veja a lista de botecos participantes e os principais pratos
CARIACICA
– Escritório Bar e Botequim
Local: R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica.
Data e Horário: 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h.
• HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.
– Giga Byte
Local: R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica.
Data e Horário: 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h.
• ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.
– Jardim Bar e Petiscaria
Local: Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica.
Data e Horário: 4ª a domingo, das 17h à 0h.
• CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco.
– Kchaça Brasil
Local: R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica.
Data e Horário: 2ª a domingo, das 18h à 0h.
• BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça.
– Rodrig’s Steak & Beer
Local: R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica.
Data e Horário: 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h.
• BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.
SERRA
– Bar do Mineiro
Local: Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra.
Data e horário: 2ª a sábado, das 12h às 22h.
• ANGÚ VULCÃO: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo)
– Bar do Paulista
Local: R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra.
Data e Horário: 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30.
• BOLINHO DE COSTELA: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko.
– Barretos Churrascaria e Petiscaria
Local: R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra.
Data e horário: 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h.
• BOLINHO DE RABADA: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito.
– Petiscos das Meninas
Local: Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra.
Data e horário: 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h.
• NATIVOS: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau
VILA VELHA
– Bar do Getúlio
Local: R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 6ª das 16h30 às 0h.
• JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.
– Bar do Gil
Local: R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Data e horário: 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h.
• FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça.
– Bar do Zé
Local: R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h).
• VEIO PARA POCAR!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça
– Bar dos Amigos
Local: R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22)
• QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.
– Bar dos Meninos
Local: R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h)
• RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.
– Caranguejo Três Irmãos
Local: Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h)
• CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento
– Espetaria e Petiscaria do Gugu
Local: Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 6ª das 18 à 0h
• RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião.
– Gostinho Mineiro – O Rei do Tira Gosto
Local: R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha.
Data e horário: 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h)
• TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho.
– Jojo GastroBar
Local: R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h)
• LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!
JP Petiscaria e Restaurante
Local: Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h)
• MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.
– Made In Roça
Local: Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha.
Data e horário: 4ª a domingo das 15h às 22h
• CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.
– Marangas Bar
Local: Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h)
• BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.
– Petiscaria do Jojo’s
Local: R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h.
• TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo
– Postinho Bar e Petiscaria
Local: R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h.
• PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.
– Recanto do Feijão
Local: Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a domingo das 17h às 23h30.
• TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.
– Regina Maris Bar e Restaurante
Local: R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a domingo das 11h à 0h.
• BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.
– Sheik’s Bar
Local: R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h.
• MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra.
– Só Santo Botequim
Local: R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha.
Data e horário: 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h.
• CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.
– Spettaria & Cia
Local: R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha.
Data e horário: 2ª a domingo das 18h às 23h.
• PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate.
VITÓRIA
– A Oca – Bar e Restaurante
Local: R. do Rosário, 114, Centro, Vitória.
Data e horário: 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17.
• BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira.
– Bar do Mancha
Local: Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória.
Data e horário: 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h.
• SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha.
– Bar do Orestes
Local: Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória.
Data e horário: 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h.
• PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.
– Detinha’s Bar
Local: Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h)
• CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.
– Empório Bohemio
Local: Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória.
Data e horário: 3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h.
• CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.
– Ilios Beach House
Local: Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória.
Data e horário: 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h.
• CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo
– Maho GastroBar
Local: Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória.
Data e horário: 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h.
• CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga.
– Mistura’s Bar
Local: R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória.
Data e horário: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h.
• AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina
– Praieiro
Local: Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória.
Data e horário: 2ª a domingo das 10h às 20h.
• TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo.
– Recanto GastroBar
Local: R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória.
Data e horário: 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h.
• O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberto com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados
– Regina Maris da Praia
Local: Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória.
Data e horário: 2ª a domingo das 09h às 23h.
• PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos.
– Smash Beer
Local: Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória.
Data e horário: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h.
• BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.