Entretenimento e Cultura

Última semana de Roda de Boteco: veja a lista dos 40 bares participantes

Ao visitar os estabelecimentos participantes, o público pode experimentar pratos por um preço fixo de R$ 45,90

Foto: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

Com término no próximo domingo (11), a edição 2023 do Festival Roda de Boteco na Grande Vitória, presente nas cidades de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica, chegou à última semana de duração, com 40 bares e botecos participantes. 

Ao visitar os estabelecimentos participantes, o público pode experimentar pratos por um preço fixo de R$ 45,90. Além da comida, há também uma cerveja Antarctica Original de cortesia para acompanhar. 

Clientes podem participar de votação

Em funcionamento desde o dia 11 de maio, o festival tem duração de 1 mês. Ao final de cada visita, clientes podem também votar entre os estabelecimentos para 3 categorias: melhor bar, melhor boteco e o melhor garçom. 

Cada título irá premiar 3 posições. Para votar, o público pode pedir a cédula ao garçom e avaliar a temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco.

Ao final do preenchimento da cédula de votação, é preciso depositar os votos nas urnas posicionadas nos próprios bares e botecos.

Festa de encerramento 

Para finalizar as festividades na Grande Vitória, os organizadores preparam o esperado Botecão, festa de encerramento do Roda de Boteco, onde a população terá uma última oportunidade para experimentar os pratos da competição, em versão reduzida por R$ 20.

A festa de encerramento acontecerá na área externa do Shopping Vila Velha, nos dias 16 e 17 de junho. Durante o Botecão, serão anunciados os grandes vencedores da edição. 

Entre as atrações principais da festa, estão a Turma do Pagode e Fundo de Quintal, além dos artistas PH Dias, Pedro Ferna e os grupos Pagodelas, e Samba Crioulo. 

Os interessados podem adquirir os ingressos, que já estão à venda com taxas em brasilticket.com.br ou nos pontos físicos, sem taxas.

Veja a lista de botecos participantes e os principais pratos

CARIACICA

– Escritório Bar e Botequim 

Local: R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 

Data e Horário: 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h.

• HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.

– Giga Byte 

Local: R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 

Data e Horário: 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h.

• ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.

– Jardim Bar e Petiscaria 

Local: Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 

Data e Horário: 4ª a domingo, das 17h à 0h.

• CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco.

– Kchaça Brasil 

Local: R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 

Data e Horário: 2ª a domingo, das 18h à 0h.

• BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça.

– Rodrig’s Steak & Beer 

Local: R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 

Data e Horário: 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h. 

• BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.

SERRA

– Bar do Mineiro 

Local: Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 

Data e horário: 2ª a sábado, das 12h às 22h.

• ANGÚ VULCÃO: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo)

– Bar do Paulista 

Local: R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 

Data e Horário: 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30.

• BOLINHO DE COSTELA: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko.

– Barretos Churrascaria e Petiscaria 

Local: R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 

Data e horário: 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h.

• BOLINHO DE RABADA: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito.

– Petiscos das Meninas 

Local: Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 

Data e horário: 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h.

• NATIVOS: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau

VILA VELHA

– Bar do Getúlio 

Local: R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha.

Data e horário:  2ª a 6ª das 16h30 às 0h. 

• JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.

– Bar do Gil 

Local: R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h. 

• FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça.

– Bar do Zé 

Local: R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h).

• VEIO PARA POCAR!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça

– Bar dos Amigos 

Local: R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22)

• QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.

– Bar dos Meninos 

Local: R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h)

• RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.

– Caranguejo Três Irmãos 

Local: Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h)

• CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento

– Espetaria e Petiscaria do Gugu 

Local: Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 18 à 0h

• RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião.

– Gostinho Mineiro – O Rei do Tira Gosto 

Local: R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 

Data e horário: 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h)

• TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho.

– Jojo GastroBar 

Local: R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h)

• LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!

JP Petiscaria e Restaurante 

Local: Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h)

• MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.

– Made In Roça

Local: Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 

Data e horário: 4ª a domingo das 15h às 22h

• CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.

– Marangas Bar 

Local: Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h)

• BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.

– Petiscaria do Jojo’s 

Local: R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h.

• TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo

– Postinho Bar e Petiscaria 

Local: R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h.

• PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.

– Recanto do Feijão 

Local: Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a domingo das 17h às 23h30.

• TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.

– Regina Maris Bar e Restaurante 

Local: R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a domingo das 11h à 0h. 

• BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.

– Sheik’s Bar 

Local: R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h.

• MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra.

– Só Santo Botequim 

Local: R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 

Data e horário: 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h.

• CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.

– Spettaria & Cia 

Local: R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 

Data e horário: 2ª a domingo das 18h às 23h. 

• PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate.

VITÓRIA

– A Oca – Bar e Restaurante

Local: R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 

Data e horário: 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17.

• BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira.

– Bar do Mancha 

Local: Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h.

• SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha.

– Bar do Orestes 

Local: Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 

Data e horário: 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h. 

• PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.

– Detinha’s Bar 

Local: Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h)

• CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.

– Empório Bohemio 

Local: Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h.

• CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.

– Ilios Beach House 

Local: Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 

Data e horário: 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h.

• CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo

– Maho GastroBar 

Local: Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h.

• CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga.

– Mistura’s Bar 

Local: R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h.

• AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina

– Praieiro 

Local: Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 

Data e horário: 2ª a domingo das 10h às 20h.

• TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo.

– Recanto GastroBar 

Local: R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h.

• O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberto com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados

– Regina Maris da Praia 

Local: Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 

Data e horário: 2ª a domingo das 09h às 23h.

• PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos.

– Smash Beer 

Local: Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 

Data e horário: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h.

• BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.