Veja como fazer um bombom aberto com chocolate, ninho e morango
Com massa fofinha e muito recheada, a receita é uma ótima opção para a sobremesa
O Dia Mundial do Chocolate é celebrado nesta sexta-feira, dia 7 de julho. E para quem ama um docinho, nada melhor do que uma receita de dar água na boa.
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A Paola Cakes ensina como preparar um bombom aberto com chocolate, ninho e morango.
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Confira os materiais que irá precisar:
Ingredientes
Para a massa
12 ovos
5 xícaras de açúcar
5 xícaras de Farinha de Trigo REGINA
3 xícaras de chocolate 50%
3 xícaras de leite
Recheio brigadeiro de ninho
3 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200 g de ninho
Recheio de brigadeiro meio amargo
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
5 colheres de chocolate 50%
Modo de preparo da massa
Separar as claras das gemas
Reservar as claras
Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a Farinha de Trigo Regina
Jogar a mistura batida das gemas na Farinha de Trigo REGINA e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet; Colocar as claras para bater em ponto de neve firme; Misturar as claras já firmes na massa;
Levar para assar a 100ºC (para quem tem forno turbo elétrico e a gás) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo, ou a 180ºC em forno convencional.
Untar a forma com papel toalha fundo e laterais.
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Recheio de brigadeiro de ninho
Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite.
Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco.
Deixar esfriar fora da geladeira.
Recheio de brigadeiro meio amargo
Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite.
Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso.
Deixar esfriar fora da geladeira.
Montagem
Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25 cm já formada com o plástico;
Umedecer com a calda de chocolate;
Utilizar 850 g do brigadeiro de ninho;
Colocar 300 g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;
Tampar com a outra parte da massa do bolo;
Umedecer e levar para gelar por 2 horas.
Calda para umedecer
1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%. Misturar e usar.
A massa de bolo rende duas formas de 25 cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não necessita ter fundo removível).