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Aprenda a fazer um petit gateau fácil para a sobremesa

Junção de sabores: o petit gateau une o quente do bolo de chocolate, junto com o gelado do sorvete de creme

Foto: Reprodução/Cybercook

O petit gateau é uma sobremesa que combina perfeitamente o calor do bolo de chocolate com a suavidade do sorvete de creme, resultando em uma experiência de sabor única e inesquecível.

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Aprender a fazer essa delícia em casa é mais fácil do que parece e requer apenas alguns ingredientes básicos.

INGREDIENTES SIMPLES E PASSO A PASSO

Para preparar do petit gateau, você vai precisar de:

200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
¼ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros + 2 gemas (sem a pele)
Sorvete de creme
Calda de chocolate

PASSO A PASSO DA RECEITA

Derreta o chocolate e a manteiga: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga até obter uma mistura homogênea e brilhante;

Prepare a massa: Em outra tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e aerada;

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Incorpore o chocolate derretido: Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, incorporando delicadamente com uma espátula. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo;

Prepare as forminhas: Unte forminhas individuais com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que os bolinhos grudem;

Asse o petit gateau: Pré-aqueça o forno e leve as forminhas ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 6 a 10 minutos. Os bolinhos devem crescer, mas o centro deve ficar ainda mole.

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Sirva imediatamente: desenforme ainda quente e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme e generosa calda de chocolate.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.


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