Bolo de laranja sem lactose e sem glúten: receita fácil com arroz
Delicie-se com este bolo saudável e saboroso, perfeito para todos!
O bolo de laranja zero lactose e zero glúten, feito com arroz, é uma alternativa deliciosa e leve para quem busca opções mais saudáveis.
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Idealizado pela chef Raquel Novais, essa receita é simples e traz uma massa fofinha e macia. Vamos aprender a fazer essa delícia que vai surpreender o seu paladar!
Ingredientes
PARA O BOLO
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
3 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja-baía
PARA A CALDA
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Hidratação do arroz: deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
No liquidificador, bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos.
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Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de laranja-baía e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo e polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado.
Despeje toda a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar.
PREPARANDO A CALDA
Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa de suco de laranja até obter uma calda homogênea.
Finalizar o bolo: Despeje a calda sobre o bolo esfriado e aproveite!
Você pode adicionar nozes ou castanhas à massa para um toque crocante. O bolo pode ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Aproveite essa receita prática e surpreenda a família com um bolo delicioso e saudável!
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.