Para os amantes do café, que é uma paixão mundial, tem receita fácil e rápida na área: um bolo de café com chocolate crocante.
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Ingredientes
6 ovos
200g de açúcar
200g de manteiga
50g de Café Numero Um extraforte
200g de farinha de trigo Regina
80g de chocolate em pó
20g de fermento em pó químico
COBERTURA TRUFADA DE CAFÉ
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
10g de glucose
15ml de extrato de Café Número um
15ml de licor de laranja ou xarope
Modo de preparo
Bata bem em batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos até virar um creme claro. Adicione os demais ingredientes aos poucos;
Retire da batedeira e arrume em uma forma untada;
Asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar no ponto.
COBERTURA TRUFADA DE CAFÉ
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes e deixar descansar. Está pronto para usar como cobertura ou recheio!
A receita é da chef Andrea Souto
Leia também: Como fazer pão de cuscuz sem glúten em casa