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Para fazer com as crianças nas férias: receitas de biscoito e bolinho de milho

Aproveite as férias das crianças com receitas simples e saudáveis de biscoito de aveia e bolinho de milho. Faça junto com os pequenos e divirtam-se na cozinha!

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Freepik

As férias das crianças começaram e nada melhor do que se aproximar ainda mais dos pequenos, não é mesmo?

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Hoje, a chef Claudia Bastos vai ensinar duas receitinhas super simples para fazer junto com as crianças. 

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Tem biscoito de aveia e mel e bolinho de milho. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

BISCOITO DE AVEIA E MEL

Meia xícara de chá de ameixas secas sem caroço
2 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 ovo

Modo de preparo

Em um liquidificador bata as ameixas com água;

Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos;

Modele os biscoitos e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga;

Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 min, ou até dourar;

BOLINHO DE MILHO

Foto: helenagasparetto.com
1 xícara de chá de milho cozido
2 ovos
100ml de leite de coco
3 colheres de sopa de adoçante
3 colheres de sopa de fubá
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o milho cozido até ficar bem triturado, adicione os ovos e o leite de coco;

Em outro recipiente, misture o adoçante e o fubá;

Junte os líquidos e mexa o bem com o auxilio de um fuê por ultimo adicione e o fermento em pó;

Em forminhas de muffin, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 10 min;

Dica: use as formas em formatos diferentes e lúdicas. Isso pode deixar as crianças curiosas e fazer com que instigue os pequenos a provar uma alimentação mais saudável.


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