Receita de banoffee sem glúten. Aprenda a fazer
Essa banoffee sem glúten deliciosa é uma ótima opção para a sobremesa
Descubra como preparar uma banoffee sem glúten com a receita exclusiva da Frutaria Pitaya, ideal para sobremesas individuais.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!
Acompanhe o passo a passo completo para criar essa delícia caseira.
Ingredientes
165g de açúcar demerara
100g de manteiga
1 ovo
30 ml de água
5 ml de essência de baunilha
100g de farinha de amêndoas
80 ml de leite vegetal
1 pitada de sal
Para o chantininho
500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
40 g de leite condensado
20 g de leite em pó
Preparo
Massa
Em um bowl, bata o ovo com o açúcar demerara. Adicione aos poucos a manteiga, a água, a essência de baunilha, a farinha de amêndoas, o leite vegetal e uma pitada de sal.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 18 minutos. Após esfriar, esfarele a massa com as mãos até obter uma textura granulada.
Chantininho
Em um liquidificador ou mixer, bata o chantilly caseiro com o leite condensado e o leite em pó até obter uma consistência firme.
Montagem
Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo de pequenos copos ou potes.
Fatie uma banana média e coloque ao redor do copo.
Preencha com doce de leite, adicione pedaços de banana no centro e polvilhe com uma pitada de canela.
Finalize com o chantininho preparado e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau em pó.
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.