Entretenimento e Cultura

Receita de banoffee sem glúten. Aprenda a fazer

Essa banoffee sem glúten deliciosa é uma ótima opção para a sobremesa

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Divulgação/ Frutaria Pitaya

Descubra como preparar uma banoffee sem glúten com a receita exclusiva da Frutaria Pitaya, ideal para sobremesas individuais. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!

Acompanhe o passo a passo completo para criar essa delícia caseira.

Ingredientes

165g de açúcar demerara
100g de manteiga
1 ovo
30 ml de água
5 ml de essência de baunilha
100g de farinha de amêndoas
80 ml de leite vegetal
1 pitada de sal

Para o chantininho

500 ml de chantilly caseiro ou sem glúten
40 g de leite condensado
20 g de leite em pó
Preparo

Massa

Em um bowl, bata o ovo com o açúcar demerara. Adicione aos poucos a manteiga, a água, a essência de baunilha, a farinha de amêndoas, o leite vegetal e uma pitada de sal.

Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 18 minutos. Após esfriar, esfarele a massa com as mãos até obter uma textura granulada.

Chantininho

Em um liquidificador ou mixer, bata o chantilly caseiro com o leite condensado e o leite em pó até obter uma consistência firme.

Montagem

Coloque 50 g da massa esfarelada no fundo de pequenos copos ou potes.

Fatie uma banana média e coloque ao redor do copo.

Preencha com doce de leite, adicione pedaços de banana no centro e polvilhe com uma pitada de canela.

Finalize com o chantininho preparado e decore com uma rodela de banana e uma pitada de cacau em pó.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.