Receita de bolinho de chuva sem glúten: aprenda a fazer
Veja como preparar bolinho de chuva sem glúten, uma delícia crocante e recheada para acompanhar o café da manhã ou da tarde
O bolinho de chuva é uma iguaria perfeita para acompanhar um café da manhã ou da tarde descontraído entre amigos e familiares.
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Hoje, a chef Raquel Novais compartilha a receita exclusiva de bolinho de chuva sem glúten, que promete encantar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho azedo
¼ xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ L de óleo
Modo de preparo
Peneire o açúcar, a farinha de arroz e o polvilho azedo em uma tigela. Acrescente o sal, o leite, a essência de baunilha e o ovo. Misture bem todos os ingredientes.
Aqueça o óleo em uma panela até atingir 180°C. Com uma colher de chá, coloque porções da massa no óleo quente.
O bolinho vai expandir, então use outra colher para empurrar a massa para dentro do óleo. Frite até dourar por igual, mexendo com uma escumadeira para garantir uma cocção uniforme.
Retire os bolinhos fritos e deixe-os descansar por 1 minuto sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela preparada em um prato.
Dica: aproveite esses bolinhos de chuva sem glúten acompanhados de um delicioso doce de leite para uma experiência ainda mais irresistível!
*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.