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Bolo de banana de liquidificador: veja passo a passo de receita rápida e prática

Aprenda com a chef Heloísa Bacellar a fazer um bolo de banana caramelizada, perfeito para acompanhar seu café da tarde

Estadão Conteúdo

Foto: Freepik

Descubra como preparar um irresistível bolo de banana caramelizada, também conhecido como bolo de banana invertido ou espelhado, com a facilidade do liquidificador. 

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Esta receita, compartilhada pela chef Heloísa Bacellar do Na Cozinha da Helô, promete encantar seu paladar com seu sabor único e textura macia.

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Para garantir o sucesso do seu bolo de banana, Helô Bacellar oferece dicas preciosas:

Preparo do caramelo

Aqueça o açúcar até obter um caramelo dourado, adicionando manteiga para dar cremosidade.

Espalhe o caramelo na forma e distribua as bananas fatiadas uniformemente.

Massa do bolo

Misture no liquidificador leite, óleo, ovos, açúcar, farinha, fermento, e canela até obter uma massa lisa.

Despeje a massa sobre as bananas na forma e asse até dourar.

Ingredientes

Para a parte caramelizada:

1 xícara de açúcar (150 g)
25 g de manteiga gelada em cubinhos
3 bananas grandes e maduras

Para a massa:

3/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3/4 de xícara de óleo vegetal (180 ml)
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar (300 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó

Preparo

Base de Caramelo

Prepare o caramelo em uma panela e despeje na forma untada.

Disponha as bananas sobre o caramelo.

Massa do bolo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Despeje a massa sobre as bananas na forma.

Asse o bolo a 180ºC por cerca de 45 minutos até dourar. Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

*Com informações do Estadão Conteúdo.

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.


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