Entretenimento e Cultura

Receita de bolo de milho simples de liquidificador

A receita é ideal tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde, lembrando aquele gostinho de casa de vó

Foto: Divino Fogão

O bolo de milho é um clássico na culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café fresco ou um chá quente. 

Leia também: Veja quais são os ingredientes essenciais para uma maionese perfeita

Esta receita simples, compartilhada pelo Divino Fogão, é ideal tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde, lembrando aquele gostinho de casa de vó.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

 Além disso, é uma opção indispensável nas festas juninas, sendo prático e delicioso para celebrar São João.

INGREDIENTES

1 lata de milho
Leite (mesma quantidade da lata de milho)
Açúcar (mesma quantidade da lata de milho)
Milho flocão (mesma quantidade da lata de milho)
Óleo de soja (1/2 lata de milho)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo;

Adição do fermento;

Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por três vezes, apenas para misturar o fermento à massa;

ASSAMENTO

Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

TEMPO DE FORNO

Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e assado por completo.

FINALIZAÇÃO

Após assar, deixe o bolo esfriar antes de servir.

Prepare a receita fácil e deliciosa de bolo de milho sempre que desejar um doce tradicional e reconfortante. Perfeito para qualquer momento do dia, especialmente para celebrar com amigos e familiares nas festas juninas.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.


Pontos moeda