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Receita de bolo de reis sem glúten e lactose

Aprenda a fazer um delicioso bolo de reis sem glúten e lactose para celebrar o Dia de Reis com esta receita fácil e saborosa

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Freepik

Para garantir que você não passe em branco esta data especial, o chef Thiago Ribeiro preparou uma receita exclusiva de bolo de reis sem glúten e lactose

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Com um sabor incrível e um método de preparo simples, este bolo é perfeito para compartilhar e celebrar em família.

Ingredientes

3 ovos
100 ml de óleo de coco extra virgem
50 ml de leite de coco
100 g de leite de coco em pó
1 ½ xícara de açúcar de coco ou demerara
½ xícara de farinha de coco
½ xícara de farinha de castanha de caju
½ xícara de farinha de linhaça dourada
1 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
200 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar até obter um creme macio.

Em um bowl, misture as farinhas (de coco, castanha de caju, linhaça dourada e fécula de batata) e o fermento.

Adicione o óleo de coco ao creme de ovos e açúcar, misturando bem.

Incorpora a mistura de ingredientes secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

Acrescente o extrato de baunilha e as frutas cristalizadas, misturando delicadamente.

Transfira a massa para uma forma circular untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

Cobertura

Para a cobertura, misture 100 g de leite de coco em pó com 50 ml de leite de coco (de garrafinha) até obter um creme cremoso. Espalhe sobre o bolo já frio e decore com frutas cristalizadas para dar o toque final de festividade.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.


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