Receita de creme de abóbora com avelã: sabor surpreendente
Descubra como o óleo de avelã transforma este creme de abóbora em uma delícia única e irresistível
Experimente uma versão especial do clássico creme de abóbora com óleo de avelã, que proporciona um toque de sabor adocicado e lembra o delicioso aroma de nozes.
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A chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, revela todos os segredos desta receita que promete encantar seu paladar.
Ingredientes
2 kg de abóbora em cubos
200 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo de avelã
2 dentes de alho
1 cebola
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione os cubos de abóbora e deixe caramelizar levemente.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos até a abóbora ficar macia.
Finalizando o creme
Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Retorne o creme para a panela e adicione o creme de leite e o óleo de avelã.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça o creme novamente sem deixar ferver.
Servindo o creme de abóbora com avelã
Sirva o creme de abóbora com avelã ainda quente, acompanhado de croûtons ou torradas para uma experiência gastronômica completa.
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*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.