Receita de merengue de chocolate com morango: delícia irresistível
Aprenda a fazer um merengue especial que une o sabor do chocolate com a frescura dos morangos
O merengue de chocolate com morango é uma combinação irresistível! Esse doce pode transformar sua sobremesa em algo extraordinário.
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Idealizado pelo renomado confeiteiro Rodrigo Ribeiro, o doce não só mistura o sabor intenso do chocolate com a doçura dos morangos frescos, mas também adiciona uma camada de creme de confeiteiro de chocolate para os verdadeiros apaixonados por chocolate.
Ingredientes
Creme de confeiteiro de chocolate:
500 ml de leite
6 gemas
120 g de açúcar
50 g de amido de milho
500 g de chocolate
Suspiro:
6 claras
300 g de açúcar
Montagem:
200 g de morango
200 g de creme de leite fresco
20 g de açúcar
Preparo
Creme de confeiteiro de chocolate: aqueça o leite em uma panela. Em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido. Adicione parte do leite na tigela de gemas, mexendo constantemente.
Transfira tudo de volta para a panela, passando por uma peneira. Cozinhe até engrossar.
Acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar e depois bata na batedeira para obter cremosidade.
Suspiro
Cozinhe as claras com açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar.
Bata na batedeira até formar um merengue branco e brilhante.
Coloque em um saco de confeitar e faça os suspiros sobre um tapete de silicone.
Polvilhe cacau por cima e leve ao forno baixo para secar por cerca de 1 hora.
Montagem
Corte os morangos conforme sua preferência.
Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter chantilly.
Em taças individuais ou em uma travessa, monte camadas alternadas de creme de chocolate, suspiro e morango.
Finalize com chantilly por cima e decore com mais suspiros.
Polvilhe cacau para dar o toque final.
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*Com informações do Estadão Conteúdo
Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.