Entretenimento e Cultura

Receita de pastel de pizza na airfryer: prático e delicioso

Aprenda a fazer um pastel de pizza crocante e sem óleo na AirFryer com essa receita fácil e saborosa

Estadão Conteúdo

Redação Folha Vitória
Foto: Giulia Cucio

Você já experimentou fazer pastel de pizza na airfryer?

Leia também: Ibiraçu terá Festival do Pastel e Caldo de Cana em agosto

Essa receita combina o sabor inconfundível da pizza com a praticidade e a saúde proporcionadas pelo uso da airfryer.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!

Com uma massa crocante e um recheio irresistível de queijo derretido, presunto, azeitonas e tomate, é uma opção perfeita para um lanche rápido ou um jantar leve.

Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
1 ovo
50 ml de cachaça
150 ml de água
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
100 g de mussarela
100 g de presunto
1/2 xícara de azeitona
Orégano a gosto
1 tomate
Azeite a gosto

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal. Em outra tigela, bata o ovo. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo batido, a cachaça, o óleo e a água.

Mexa inicialmente com uma espátula e depois com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa ao meio, enfarinhe uma superfície e abra cada parte com um rolo.

Para facilitar, utilize um saquinho culinário sobre a massa aberta antes de enrolar. Deixe na geladeira por 2 horas.

Na hora de montar os pastéis, corte a massa do tamanho desejado.

Recheio e montagem

Distribua a mussarela, o presunto, as azeitonas e o tomate picado sobre a massa.

Adicione orégano a gosto e dobre a massa sobre o recheio.

Feche bem as bordas com um garfo.

Pincele um pouco de azeite nos dois lados de cada pastel.

Pré-aqueça a airfryer a 180 ºC e asse os pastéis por cerca de 20 minutos até ficarem dourados e crocantes.

*Com informações do Estadão Conteúdo

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal.