DIA DOS AVÓS

Receita passada de avó para neto: aprenda a fazer um bolo de laranja sem lactose

Um amor passado de geração em geração... não tem coisa melhor do que comida de avó, e preparando junto fica ainda mais especial né?!

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Thiago Soares/Folha Vitória

Nesta sexta-feira, 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós. A data foi escolhida por ser dia de Sant'Ana e São Joaquim, respectivamente mãe e pai de Maria e, portanto, avós de Jesus Cristo, segundo a tradição católica.

E pensando em um jeito especial para celebrar a data, nada melhor do que festejar comendo, não é mesmo? Mais especial ainda é quando o amor de avó para neto vai parar na cozinha. 

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso canal do Telegram!

Rosana Neres, apesar de não parecer, é avó dos pequenos Gustavo e Fernanda. Rosana foi a campeã da 5ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória/Record, e é claro que o amor dela pela cozinha tem sido passado para os netos. 

Veja fotos do preparo do bolo:

Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória
Thiago Soares/Folha Vitória

Para deixar o Dia dos Avós ainda melhor, a chef preparou junto com Gustavo, uma receita de família: bolo de laranja sem lactose.

Ingredientes

1/2 xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 laranja inteira higienizada e cortada em 4 partes com casca e tudo
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
Confeti de chocolate (opcional para quem gosta de chocolate)

Modo de preparo

Bata no liquidificador até formar um creme o óleo a laranja e os ovos.

Em uma bacia, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento com o creme batido do liquidificador.

Leve para assar em forno já pré-aquecido a 190ºC de 25 a 30 min.

Calda - Suco de laranja com açúcar fervido

1/5 xícara de açúcar

2 laranjas espremidas

Deixe ferve até derreter o açúcar. Deixe esfriar pra pegar uma consistência!

Coloque por cima do bolo.

Dica do chefinho: para quem gosta de chocolate, pegue o confeti e misture com 1 colher de farinha de trigo. Depois pode misturar com a massa já batida. E para os amantes de chocolate, pode colocar uma ganache também! 

Foto: Thiago Soares/Folha Vitória