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Receita: aprenda a fazer uma torta salgada de legumes sem glúten

Aprenda a fazer uma torta salgada sem glúten com legumes diversos de forma simples e prática. Ideal para uma refeição nutritiva e deliciosa

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Quer fazer uma receita diferente? Veja como preparar uma torta salgada sem glúten, ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa. 

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Esta receita, desenvolvida pela nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara, combina praticidade com ingredientes nutritivos.

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
1 colher (café) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
1 colher (sopa) de leite de coco (opcional)
2 ovos de galinha caipira orgânico
1 xícara de cenoura cozida e picadinha
1 xícara de abobrinha cozida e picadinha
1 xícara de ervilhas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preparação da Massa
Preparo no Liquidificador:
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador.
Acrescente os ingredientes secos gradualmente.
Bata até obter uma mistura homogênea, mesmo que a massa fique um pouco líquida.
Montagem e Cozimento
Montagem da Torta:
Em um refratário untado, despeje metade da massa.
Distribua uniformemente o recheio preparado (cenoura, abobrinha e ervilhas).
Cubra com o restante da massa.
Toque Final:
Salpique orégano a gosto sobre a torta montada.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve a torta ao forno por cerca de 45 minutos, até que esteja dourada e firme.
Servir:
Retire do forno e sirva a torta morna ou fria.
Acompanhe com uma refrescante salada crua.

*Com informações do Estadão

Este conteúdo foi produzido com o auxílio de ferramenta de Inteligência Artificial e revisado por editor do jornal
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