Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma receita de "mentira", mas com sabor de verdade

Bolinho é uma delícia e uma ótima opção para acompanhar o café da tarde

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Buaiz Alimentos
A mentira doce tem gostinho de infância

Gostinho de infância na casa da vovó! Quem já comeu mentira açucarada bem sabe do que estou falando. 

>> Acompanhe tudo sobre a 4ª temporada do reality Chef de Família

O bolinho tem um lugar especial no coração das pessoas. É uma ótima opção para acompanhar o café da tarde. 

Ingredientes

>>  ½ pacote de farinha de trigo Regina

>>  4 ovos

>>  2 copos americanos de açúcar

>>  1 colher de chá de sal

>>  ½ colher de sopa de bicarbonato

>>  ½ copo americano de cachaça

Modo de preparo

>> Comece misturando o açúcar, sal, bicarbonato e os ovos. Em seguida adicione um pouco do trigo e misture. Atenção: jogue a cachaça apenas sobre o trigo.

>> ATENÇÃO: se colocar a cachaça por cima do ovo, ele fica talhado porque a a bebida é muito forte. Sem a cachaça fica mais crocante e menos macia.

>>  Continue jogando o trigo aos poucos, até a massa atingir o ponto em que ela não agarre nas mãos. Pode-se usar um rolo de macarrão ou uma garrafa. 

>>  Um segredo, a massa não deve ser aberta muito fina, como de pastel. 

>>  Depois de aberta, corte e massa em tiras e em seguida faça um corte diagonal, como de cocada. Outra forma de corte é montando uma 'florzinha'. Dobre uma tira, faça vários pequenos cortes na lateral e una as duas pontas.

>>  Coloque bastante óleo em uma panela funda. Com o óleo já quente, ponha as mentiras completamente mergulhadas. Com o óleo quente, rapidamente elas logo flutuam. Acompanhe virando cada uma, quando ela estiver dourada pode ser servida. Quem quiser pode passar elas ainda quente no açúcar com canela, ou servir pura.

A receita é do site da Buaiz Alimentos