Dia do Pão de Queijo: saiba como fazer uma receita tradicional para acompanhar o café da tarde
Um pãozinho de queijo bem quentinho e um café passado na hora... Não tem coisa melhor!
Nesta terça-feira, dia 17, é comemorado o Dia do Pão de Queijo! Essa mistura de queijo, polvilho, leite e manteiga faz essa delícia mineira ter espaço no coração de muitos por aí.
E em comemoração a data, a chef Cláudia Marriel, ensina uma receita maravilhosa do tradicional pão de queijo, que é uma ótima pedida para acompanhar o cafezinho da tarde.
Ingredientes
300g de polvilho azedo
100g de polvilho doce
400g de queijo minas (usei o canastra)
80g de manteiga
200 ml de leite
1 ovo
Sal à gosto
Modo de preparo
>> Primeiro separe todos os ingredientes
>> Ralar o queijo e reservar,
>> Misturar o polvilho azedo com o polvilho doce e reservar
>> Em uma panela coloque o leite e misture a manteiga e leve ao fogo. Quando abrir fervura vá jogando no polvilho e misturado com uma espátula. Depois de adicionar todo o leite, misture o queijo e o ovo à massa. Ajuste o sal e faça as bolinhas de pão de queijo.
>> Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que estejam no pontos.
Sugestão da Chef
>> Se não assar todos os pães de queijo, coloque em um tabuleiro e leve ao freezer para congelar. Depois de congelados pode colocar em um saquinho para assar a hora que quiser!