Maíra Cardi: bolo de chocolate causa câncer e Alzheimer? Entenda polêmica
Terrorismo? Médica afirma que fala de Maíra Cardi não tem embasamento científico
Uma declaração recente da influencer Maíra Cardi gerou uma onda de preocupação e controvérsia nas redes sociais. A empresária conhecida por ser coach de emagrecimento disse na internet que o bolo de chocolate pode estar associado a uma série de problemas, desde câncer até Alzheimer.
Mas será que essa afirmação tem fundamentos científicos?
Que Maíra causou alvoroço, causou. Junto disso, ao compartilhar em suas redes sociais uma receita de bolo de chocolate com informações alarmantes, alertou: “O resultado dessa receita é: aumento do colesterol, Alzheimer, infarto, inflamação no intestino, doença celíaca, doenças do coração, oxidação das células, insuficiência hepática, osteoporose, diabetes, câncer, hipertensão, entre outras".
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Segundo a médica Patrícia Santiago, a afirmação de Maíra não tem embasamento científico e pode levar a interpretações equivocadas sobre os efeitos de um simples bolo de chocolate.
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"É importante destacar que não existe uma ligação direta entre o consumo moderado de bolo de chocolate e doenças tão variadas como câncer, Alzheimer e infarto. Precisamos lembrar que existe uma grande diferença entre o consumo de alimentos isolados, moderadamente, com o consumo diário em grandes quantidades", fala.
E segue: "A alimentação é um aspecto importante para a saúde, mas é necessário analisar de maneira complexa, considerando outros fatores como estilo de vida, genética e padrão alimentar geral".
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A doutora explica que o bolo de chocolate, quando consumido ocasionalmente e como parte de uma alimentação equilibrada, não representa um risco direto para o desenvolvimento de doenças graves.
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"As afirmações alarmantes de que o bolo de chocolate pode causar uma lista extensa de problemas de saúde são infundadas e podem gerar ansiedade desnecessária nas pessoas", ressalta a médica.
DANIEL CADY
Profissionais da área de saúde, incluindo nutricionistas e médicos, também se pronunciaram contra as declarações da influencer. Até mesmo o nutricionista Daniel Cady, marido da cantora Ivete Sangalo, criticou a afirmação, ressaltando a importância de se basear em informações científicas confiáveis antes de fazer declarações.
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De acordo com os profissionais, existem estudos científicos que mostram que consumir em excesso gorduras e refinados faz mal, mas isso não vale para consumir um bolo isoladamente em um contexto saudável.
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