Aprenda a fazer um fricassê de frango super simples
O fricassê leva ingredientes fáceis de encontrar e que você provavelmente tem em casa
O fricassê de frango é uma receita super simples e prática de fazer. Além disso, o prato combina com o almoço, jantar, e até mesmo ocasiões especiais.
Para ficar super cremoso, o fricassê leva ingredientes fáceis de encontrar e que você provavelmente tem em casa: frango desfiado, milho, creme de leite, requeijão cremoso e batata palha!
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Confira o que irá precisar e o passo a passo para preparar:
INGREDIENTES:
PARA O FRANGO:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga
Para o molho:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 copo de requeijão
Azeitonas à gosto
PARA A MONTAGEM
Batata palha
Mussarela
Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos até que esteja bem misturado com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
No liquidificador, coloque o milho verde escorrido e bata junto com requeijão e creme de leite até obter um creme homogêneo;
Adicione o frango refogado ao molho e misture bem, adicionando também a azeitona;
Cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja aquecido e bem incorporado;
Coloque o fricassê em uma travessa e, sem seguida, adicione a mussarela por cima. Leve ao forno por 15 a 20 minutos e, assim que estiver pronto, é só colocar a batata palha por cima;
Está pronto para servir!
Essa é uma receita básica de fricassê de frango, mas você pode adicionar ingredientes adicionais de sua preferência, como cogumelos, azeitonas ou palmito, para dar um toque especial ao prato. Bom apetite!