Aprenda a fazer uma receita de torta de sardinha para o almoço
Hoje você vai aprender o passo a passo de como fazer torta de sardinha no forno que fica super fofinha e é muito fácil de fazer
A receitinha de hoje é de uma torta de sardinha no forno.
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
PARA O RECHEIO
2 latas de sardinha (sem óleo)
1/2 unidade de tomate (picado)
1 unidade de cebola (picada)
1 lata de milho (sem água)
1 lata de ervilha (sem água)
3 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto picado
Sal a gosto
PARA A MASSA
3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Coloque a cebola e o tomate picado em uma tigela;
Em seguida adicione o milho, a ervilha e as azeitonas;
Misture bem;
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e a sardinha enlatada;
Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos;
Reserve o recheio.
COMO PREPARAR A MASSA
Em um liquidificador adicione o óleo, a maisena, o leite e os ovos;
Bata por aproximadamente 2 minutos e em seguida coloque o sal e a farinha de trigo;
Bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo;
Por último adicione o fermento em pó e bata por 10 segundos;
Em uma forma (30x20 cm) untada e enfarinhada adicione metade da massa;
Por cima coloque todo o recheio e espalhe bem;
Finalize adicionando o restante da massa;
Leve e para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 50 minutos ou até dourar;
Por último retire do forno e pronto, sirva a torta em seguida.
A receitinha é do R7/ Comidinhas do chef