Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma receita de torta de sardinha para o almoço

Hoje você vai aprender o passo a passo de como fazer torta de sardinha no forno que fica super fofinha e é muito fácil de fazer

Foto: Freepik

A receitinha de hoje é de uma torta de sardinha no forno.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

PARA O RECHEIO

2 latas de sardinha (sem óleo)
1/2 unidade de tomate (picado)
1 unidade de cebola (picada)
1 lata de milho (sem água)
1 lata de ervilha (sem água)
3 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
Pimenta do reino a gosto 
Cheiro verde a gosto picado 
Sal a gosto

PARA A MASSA

3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola e o tomate picado em uma tigela;
Em seguida adicione o milho, a ervilha e as azeitonas;
Misture bem;
Acrescente o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e a sardinha enlatada;
Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos;
Reserve o recheio.

COMO PREPARAR A MASSA

Em um liquidificador adicione o óleo, a maisena, o leite e os ovos;

Bata por aproximadamente 2 minutos e em seguida coloque o sal e a farinha de trigo;

Bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo;

Por último adicione o fermento em pó e bata por 10 segundos;

Em uma forma (30x20 cm) untada e enfarinhada adicione metade da massa;

Por cima coloque todo o recheio e espalhe bem;

Finalize adicionando o restante da massa;

Leve e para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 50 minutos ou até dourar;

Por último retire do forno e pronto, sirva a torta em seguida.

 A receitinha é do R7/ Comidinhas do chef

Pontos moeda