Arroz doce cremoso: receita fácil e deliciosa
Aprenda a fazer um arroz doce cremoso perfeito para os dias frios. Receita simples com leite condensado, canela e limão. Aproveite essa sobremesa clássica!
Que tal um delicioso arroz doce cremoso para os dias frios?
Essa é uma sobremesa reconfortante, fácil de fazer e com ingredientes baratos.
Este arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e muito apreciada, perfeita para aquecer e reconfortar nos dias frios.
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Aproveite essa delícia! Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:
Ingredientes
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de água
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 pau de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
Casca de 1 limão (opcional)
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água ser absorvida pelo arroz.
Adicione o leite, o leite condensado, o pau de canela (ou a canela em pó) e a casca de limão (se estiver utilizando). Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente para evitar que o arroz grude no fundo da panela. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos, até o arroz estar cozido e o líquido reduzir, formando um creme cremoso.
Quando o arroz estiver cozido e o doce estiver na consistência desejada (cremoso, mas não muito líquido), retire a casca de limão e o pau de canela, se utilizados.
Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores e misture bem.
Transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais.
Deixe esfriar um pouco antes de servir, ou sirva ainda quente se preferir.
Polvilhe canela em pó por cima antes de servir, se desejar.
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