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Espaço do Chef: receita de pão de arroz sem glúten para fazer em casa

Aprenda como fazer um delicioso pão de arroz sem glúten com uma receita simples e prática

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Instagram/ @chefrosananeres

Quem ama um pãozinho já pode começar a se preparar para colocar, literalmente, a mão na massa.

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Hoje a chef Rosana Neres vai te ensinar a fazer um pão de arroz sem glúten.

Se você está em busca de uma opção de pão sem glúten, esta receita é perfeita para você. Com poucos ingredientes e um processo simples, você terá um pão saboroso e macio para comer em casa.

INGREDIENTES

350g de arroz branco cru 
230 ml de água
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de mel
Meia colher de sopa de sal
10g fermento de biológico seco instantâneo

ATENÇÃO: certifique-se de usar arroz BRANCO/agulhinha e não parboilizado. O arroz parboilizado tende a ser mais denso do que o arroz branco regular, podendo dificultar o processo no liquidificador e não atingir o resultado desejado.

IMPORTANTE: deixe o arroz branco cru de molho por no mínimo 2 horas para amolecer os grãos, e escorra toda a água. 

MODO DE PREPARO

Misture no liquidificador: a água em temperatura ambiente, azeite, mel, o arroz e sal e bata por 4 a 5 minutos até homogeneizar;

Adicione fermento biológico à massa e bata por mais 30 segundos;

Transfira a massa para uma forma untada, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Isole com plástico filme para abafar e fermentar por 20 minutos.

ATENÇÃO: se a massa fermentar por muito tempo, pode perder força e murchar após assar e esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Deixe assar por 45 a 50 minutos (essa é uma massa muito hidratada. Assar por menos tempo pode deixar o miolo cru; 

Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

CHEF ROSANA NERES

Foto: Instagram/ @chefrosananeres

Morada de Jardim Camburi, em Vitória, Rosana Neres tem 51 anos e é uma apaixonada pela gastronomia. 

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Rosana foi a grande campeã da 5ª temporada do Chef de Família, da TV Vitória/ Record! 

Há 32 anos na gastronomia, a chef acredita que o que comemos faz parte de quem somos.

"Pra mim a gastronomia é um ato de cozinhar demonstrando amor e afetuosidade. Aquilo que comemos é parte do que somos."

ESPAÇO DO CHEF

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