Entretenimento e Cultura

Receita rápida e deliciosa de omelete: pronta em 10 minutos!

Veja como preparar uma omelete simples e saborosa em apenas 10 minutos! Ideal para um café da manhã rápido ou um almoço leve, esta receita é fácil e irresistível

Thaiz Blunck

Redação Folha Vitória
Foto: Pixabay

Você está com pouco tempo e quer algo delicioso para comer? Experimente esta receita prática de omelete, que fica pronta em apenas 10 minutos. 

Leia também:

>> Macarrão, queijo e bacon. Aprenda uma receita simples e deliciosa

>> Espaço do Chef: receita de pão de arroz sem glúten para fazer em casa

>> Receita de cappuccino cremoso no liquidificador. Veja como fazer

É uma excelente opção para quem quer um café da manhã nutritivo ou um almoço leve e saboroso.

Ingredientes para fazer um omelete rápido

3 ovos
2 colheres de sopa de leite
1/4 de xícara de queijo ralado (muçarela, cheddar ou o que preferir)
1/4 de xícara de presunto picado ou bacon
1/4 de xícara de tomate picado
1/4 de xícara de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou óleo para untar

Instruções de preparo

Prepare os ingredientes: em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta. Reserve. Pique o presunto, o tomate e a cebola.

Aqueça a panela: em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio.

Refogue os vegetais: adicione a cebola e o tomate na frigideira e refogue por cerca de 2 minutos, até que estejam macios.

Cozinhe o presunto: adicione o presunto (ou bacon) e cozinhe por mais 2 minutos, até que esteja ligeiramente dourado.

Despeje os ovos: espalhe a mistura de ovos sobre os vegetais e presunto na frigideira. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que as bordas comecem a firmar.

Adicione o queijo: polvilhe o queijo ralado por cima da omelete. Dobre a omelete ao meio com uma espátula e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que o queijo esteja derretido e o centro esteja firme.

Sirva: retire a omelete da frigideira e sirva quente. Acompanhe com uma salada leve ou pão fresco, se desejar.


Pontos moeda