Espaço do Chef

Receita de torresmo pururuca: como fazer em casa

Descubra como preparar um delicioso torresmo pururuca com dicas do chef Thiago Corsini. Receita fácil e rápida para o seu fim de semana especial

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Instagram/ @thiagocorsini_g

O fim de semana chegou, e nada melhor do que preparar aquela comidinha especial, não é mesmo?

Mas nesse caso, é um tira gosto que com certeza você AMA. 

E a melhor parte é que é rápido de fazer. E para te ajudar nessa missão, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a preparar um torresmo pururuca!

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Essa receitinha é a cara do fim de semana.

Ingredientes

1kg de toucinho
100 ml de cachaça
Sal, pimenta e páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Retire a gordura do toucinho (nesta receita só iremos utilizar a pele)!

Corte a pele em quadrados ou retângulos do tamanho que preferir. Transfira para um recipiente e tempere com a cachaça, sal, pimenta e páprica. 

Em uma forma, espalhe os pedaços separadamente sem que fiquem uns sobre os outros. 

Em um forno pré-aquecido a 200°C, adicione a forma e deixe por aproximadamente 30 a 40 minutos. 

Retire do forno e espere esfriar um pouco, coloque na geladeira até gelar bem ou no freezer para acelerar o processo. 

Agora é só finalizar a pururuca em uma panela com óleo ou banha de porco bem quente, adicione as peles, vai pururucar bem rapidinho e aí é só correr pro abraço.

Dica: a gordura que foi retirada, você pode derreter e fazer banha de porco. De acompanhamento: limão e pimenta biquinho.

CHEF THIAGO CORSINI

Foto: Arquivo Pessoal / Thiago Corsini

Nascido no bairro São Cristóvão, na Grande Maruípe, em Vitória, Thiago Corsini tem 35 anos e há 7 descobriu a paixão pela gastronomia.

Participante da 6ª temporada do Chef de Família, Corsini acredita que estar na cozinha é sinônimo de amor.

"A gastronomia é onde coloco o meu amor e personalidade. É onde me sinto bem e procuro entregar, através da comida, um 'abraço confortante' para as pessoas. Comecei com a gastronomia há 7 anos por curiosidade, depois virou um hobby e em seguida, uma paixão que não sai mais da minha vida."

ESPAÇO DO CHEF

E pensando em te ajudar a deixar o fim de semana ainda melhor, agora, o Folha Vitória tem um espaço para você que curte a arte da gastronomia. Toda sexta-feira, será publicada uma receitinha para você se aventurar na cozinha!

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