Receita de torresmo pururuca: como fazer em casa
Descubra como preparar um delicioso torresmo pururuca com dicas do chef Thiago Corsini. Receita fácil e rápida para o seu fim de semana especial
O fim de semana chegou, e nada melhor do que preparar aquela comidinha especial, não é mesmo?
Mas nesse caso, é um tira gosto que com certeza você AMA.
E a melhor parte é que é rápido de fazer. E para te ajudar nessa missão, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a preparar um torresmo pururuca!
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Essa receitinha é a cara do fim de semana.
Ingredientes
1kg de toucinho
100 ml de cachaça
Sal, pimenta e páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Retire a gordura do toucinho (nesta receita só iremos utilizar a pele)!
Corte a pele em quadrados ou retângulos do tamanho que preferir. Transfira para um recipiente e tempere com a cachaça, sal, pimenta e páprica.
Em uma forma, espalhe os pedaços separadamente sem que fiquem uns sobre os outros.
Em um forno pré-aquecido a 200°C, adicione a forma e deixe por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar um pouco, coloque na geladeira até gelar bem ou no freezer para acelerar o processo.
Agora é só finalizar a pururuca em uma panela com óleo ou banha de porco bem quente, adicione as peles, vai pururucar bem rapidinho e aí é só correr pro abraço.
Dica: a gordura que foi retirada, você pode derreter e fazer banha de porco. De acompanhamento: limão e pimenta biquinho.
CHEF THIAGO CORSINI
Nascido no bairro São Cristóvão, na Grande Maruípe, em Vitória, Thiago Corsini tem 35 anos e há 7 descobriu a paixão pela gastronomia.
Participante da 6ª temporada do Chef de Família, Corsini acredita que estar na cozinha é sinônimo de amor.
"A gastronomia é onde coloco o meu amor e personalidade. É onde me sinto bem e procuro entregar, através da comida, um 'abraço confortante' para as pessoas. Comecei com a gastronomia há 7 anos por curiosidade, depois virou um hobby e em seguida, uma paixão que não sai mais da minha vida."
ESPAÇO DO CHEF
E pensando em te ajudar a deixar o fim de semana ainda melhor, agora, o Folha Vitória tem um espaço para você que curte a arte da gastronomia. Toda sexta-feira, será publicada uma receitinha para você se aventurar na cozinha!
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