Entretenimento e Cultura

Broa de fubá mineira: aprenda a preparar essa delícia!

A receita pode ser feita de várias formas e é facilmente adaptável para os ingredientes que você possuir na sua dispensa

Thamiris Guidoni

Redação Folha Vitória
Foto: Buaiz Alimentos

Um bom cafézinho pede um acompanhamento à altura e uma receita super fácil, rápida e barata é a broa de fubá! Além de simples de fazer, é uma opção caseira e afetiva para o café da manhã ou lanchinho da tarde. 

A broa de fubá pode ser feita de várias formas e é facilmente adaptável para os ingredientes que você possuí na sua dispensa. Há quem goste da broa tradicional, mas também tem os que preferem inovar na hora do preparo!

Para deixar as suas refeições ainda mais deliciosas, o Jornal Online Folha Vitória conversou com a Chef Andrea Souto para ela ensinar a fazer uma receitinha imperdível: a broa de fubá mineira!

Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

INGREDIENTES

>> 250 farinha de trigo Regina
>> 250g de fubá 
>> 250g açúcar
>> 130g de manteiga

>> 2 ovos

>> 40 ml de leite
>> 15g de fermento químico

>> 30 gm de parmesão ralado

>> 5g de erva doce (opcional). 

MODO DE PREPARO

>> Bater bem a manteiga, o açúcar e o ovo.

>> Adicione os demais ingredientes só misturando. Deixe gelar um pouquinho e faça bolinhas com 50g nas mãos e depois polvilhe com o queijo ralado.

>> Leve para assar em forno 180°C (pré aquecido) até dourar.

A receita é do site da Buaiz Alimentos