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Nemo tá diferente! Fotógrafo viraliza foto de peixinho sorridente

Foto impressionante do fundo do mar levou a imagem à final do concurso Comedy Wildlife Photography Awards; saiba tudo o que aconteceu

Redação Folha Vitória

Redação Folha Vitória
Foto: Arthur Telle Thiemann

Duvido você sorrir mais do que esse peixinho!

A imagem do peixe-papagaio radiante, capturada pelo fotógrafo Arthur Telle Thiemann nas deslumbrantes Ilhas Canárias, na Espanha, rapidamente se tornou viral na internet.

Esse registro impressionante levou o fotógrafo à final do concurso Comedy Wildlife Photography Awards em 2020, cujo propósito é unir a apreciação pela natureza com um toque de humor.

FÁBRICA DE SORVETE

Foto: Reprodução/TikTok @m.rahman5000

Que desperdício!

Os amantes de sorvete receberam uma desagradável surpresa quando um usuário do TikTok compartilhou um vídeo alegando mostrar o processo de fabricação de um dos sorvetes infantis mais populares do mundo.

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O vídeo se tornou viral, ultrapassando 52 milhões de visualizações.

O usuário m.rahman5000 divulgou um vídeo que supostamente revela o processo de fabricação desses picolés - desde o corte até a aplicação do palito e a embalagem final para venda.

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A principal reclamação dos espectadores se refere à forma como os palitos são simplesmente lançados por uma máquina, em um ritmo que não coincide com o dos sorvetes que passam pela esteira.

Isso faz com que a madeira dos palitos fique torta, dificultando a pegada na hora de saborear o doce.

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Desde a sua publicação, o vídeo já acumulou mais de 52,5 milhões de visualizações no TikTok e outros 3,5 milhões no Twitter.

“Desculpe, mas a forma aleatória como os palitos estão sendo lançados nos picolés Twister está me matando”, comentou um usuário do X. “Atacou minha ansiedade ver os palitos sendo colocados”, desabafou outra pessoa, no TikTok.

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Outros ainda dão risadas e se perguntam quem foi o engenheiro que projetou a máquina, e afirmaram que estão "agoniados" com o processo.

PUDIM FIT

Foto: Freepik

Que delícia!

Doçura e textura delicada definem o pudim, uma sobremesa tradicionalmente confeccionada a partir de ovos, leite, açúcar e, ocasionalmente, caramelo.

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Após ser cuidadosamente preparada por meio do método de banho-maria, a mistura pode ser desfrutada quente, morna ou fria, conforme as preferências de cada um.

Sua inclusão em um estilo de vida saudável é limitada, levando muitos a excluírem o doce de suas escolhas gastronômicas.

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As primeiras referências conhecidas do pudim datam de civilizações antigas, como romanos, gregos e egípcios. Ao longo dos séculos, essa receita sofreu evoluções e adaptações nas diferentes culturas.

Ana Paula Gonçalves, supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, afirma que “trata-se de uma sobremesa super aceita pela maioria das pessoas, e o motivo é simples: muita concentração de açúcar no preparo deste alimento, sem proporcionar, contudo, qualquer outro tipo de benefício nutricional”.

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Segundo a especialista, o pudim de leite condensado comum é rico em açúcares refinados, que não são considerados saudáveis para a nossa saúde.

“Os doces tendem a ativar no cérebro a sensação de prazer e por esse motivo causar uma necessidade de consumo diária nas pessoas, acarretando maior probabilidade de aumento de peso, glicose na corrente sanguínea e desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes”, explica.

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Para quem não deseja abrir mão desta deliciosa sobremesa, mas gostaria de implementar mudanças que preservem a saúde do corpo, Ana Gonçalves sugere uma receita fit:

RECEITA

• Ingredientes:

100 gramas de biomassa de banana-verde integral;
2 ovos de galinha crus;
1 iogurte natural desnatado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) de farinha de aveia;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
3 envelopes de adoçante em pó Finn;
20 gramas de açúcar de coco.

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• Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco, que é usado para caramelizar a forma. Leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.

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• Valor nutricional a cada 100g da preparação:

Calorias: 95kcal
Proteína: 7,2g
Carboidrato: 10g
Gorduras totais: 2,1%

De acordo com a médica, no pudim fit, existe um maior valor proteico quando comparado ao comum. “Isso ocorre devido aos ingredientes utilizados na preparação, que além de ovos possui iogurte e leite desnatado, também fontes proteicas”, disse.

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Além disso, a especialista comenta que a proteína ajuda a ter maior saciedade, evitando o consumo compulsivo de alimentos.

“Outro ponto relevante é que o pudim fit possui farinha de aveia em sua composição, aumentando assim a quantidade de fibras. Já o açúcar de coco é uma versão mais saudável e possui baixo índice glicêmico”, finaliza Ana Gonçalves.

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